Выбираем напольное покрытие для бьюти-центра

Салон красоты – это заведение, куда приходят чаще всего представительницы прекрасного пола, а потому важно, чтобы всё здесь было безупречно: дизайн, оборудование, обслуживание и т.д. Так как первое впечатление у посетителей бьюти-центра во многом зависит от внешнего вида интерьера, то его созданию следует уделить особое внимание. Однако выбирая напольное покрытие, следует интересоваться не только его эстетической стороной, но и практичностью. Необходимо подбирать настил, способный выдержать большие механические нагрузки, ведь в данном заведении ежедневно бывает множество людей. Отделка должна быть прочной, иметь гладкую поверхность и легко очищаться.

На роль напольного покрытия для бьюти-центра не подойдёт ковролин, так как он является непригодным для мест с высокой проходимостью. Паркет – достаточно дорогой материал, к тому же использовать его в салоне красоты, где посетительницы будут царапать его каблуками, непрактично. Натуральный камень и керамическая плитка являются слишком холодными и твёрдыми материалами.

Для установки в бьюти-центре подойдут такие материалы:

1. Виниловое покрытие. Это прочный настил, который при необходимости может быть дополнительно укреплён стекловолоконными листами, усиливающими его устойчивость к любым механическим повреждениям. Покрытие обладает водонепроницаемостью, позволяющей использовать его даже во влажных помещениях. Такая отделка недорогая, очень удобная, она простая в установке и обслуживании. Однако виниловое покрытие может выделять токсичные газы после монтажа, к тому же оно является пожароопасным. Хотя отделка способна прослужить до 20 лет, но пол плохого качества со временем начинает желтеть. Ещё одним недостатком является сложность установки: основа под винил должна быть идеально ровной.

2. Пробка. Этот экологически чистый материал устойчив к истиранию, механическим повреждениям, воздействию бытовой химии. Он гигиеничен, не скользит, хорошо сохраняет тепло и поглощает шум. Однако, чтобы настил оставался привлекательным, его необходимо регулярно тщательно чистить. Кроме того, пробку не рекомендуется использовать во влажных помещениях, в местах, где установлена тяжёлая мебель или оборудование.

3. Линолеум. Данное покрытие отличается хорошей прочностью и износостойкостью, его рекомендуется применять в помещениях, где постоянно ходят люди. Такой настил полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, так как имеет гладкую поверхность, которую можно очистить водой с добавлением дезинфицирующих средств. К тому же материал долговечный, пожаробезопасный и антистатичный, не боится ультрафиолетовых лучей и перепадов температуры.

Рассмотрев наиболее популярные напольные покрытия для салона красоты, можно увидеть, что только линолеум не имеет недостатков, которые бы препятствовали его использованию в бьюти-центре.
Комментарии
Комментировать