Вред китайского линолеума

Вред китайского линолеумаНесмотря на то, что на рынке стройматериалов регулярно появляются новые покрытия, линолеум по-прежнему уверенно занимает одну из лидирующих позиций в рейтинге самых востребованных видов обшивки для пола. Ассортимент данного отделочного материала включает в себя варианты с любыми эстетическими и практическими свойствами. Однако стоит помнить, что среди такого разнообразия есть покрытия, не соответствующие даже элементарным требованиям к безопасности эксплуатации. К таковым относится китайский линолеум, который не только демонстрирует слишком низкий для этого материала уровень надёжности и комфортности, но и является очень вредным для здоровья человека.

Для многих покупателей китайский линолеум привлекателен своей невысокой ценой. Соблазняясь выгодным с точки зрения финансов предложением, люди часто забывают о том, что дёшево — не всегда хорошо. Бюджетная стоимость материалов из Поднебесной объясняется использованием при производстве низкосортного исходного сырья, на качество и небезопасность которого попросту закрываются глаза. В итоге на рынке появляется дешёвый линолеум с вполне приемлемыми на первый взгляд внешними свойствами, который может доставить множество неприятностей купившему его человеку.

Самую главную опасность представляют химические вещества, содержащиеся в покрытиях китайского производства. После укладки такой линолеум начинает выделять в воздух вредные фенолы, бензол, формальдегиды и прочие соединения. Их токсическое воздействие наносит непоправимый вред организму: провоцирует временные реакции вроде головной боли, аллергических высыпаний на коже, респираторных заболеваний, а также вызывает рак и серьезные нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Комфортность использования китайского линолеума зачастую омрачает ужасный запах, который не выветривается даже после долгих месяцев эксплуатации и не поддаётся устранению сильнейшими чистящими средствами. Именно он является главным доказательством наличия в составе покрытия токсичных и канцерогенных веществ.

Показатели прочности, износоустойчивости и долговечности у китайской подделки значительно ниже, чем у сертифицированного линолеума, качество которого соответствует всем международным стандартам. Такое покрытие очень тонкое и рвётся даже при самых незначительных механических воздействиях, например, при перемещении мебели. Оно быстро теряет свою первоначальную эстетичность, выцветает и покрывается неприглядными царапинами.

При выборе линолеума нужно действовать предельно осторожно: тщательно проверять прилагаемую к нему документацию, обращать внимание не только на внешний вид покрытия, но и на его запах. Увидев низкую цену китайского отделочного материала, следует сразу вспомнить, что дешевизна должна быть разумной: за 100 р. можно получить разве что тонкую клеёнку, которую никак нельзя назвать линолеумом.

Зачем покупать неизвестно что произведенное в Китае, когда есть линолеум от российского производителя в разы лучше по качеству и не дороже.
Комментарии
Комментировать