Вредный совет: обязательно попробуйте разорвать линолеум руками

Вредный совет: обязательно попробуйте разорвать линолеум рукамиЛинолеум — это просто кладезь возможностей для любителей исследовать все, что под руку попадается. Если вы желаете новых знаний и впечатлений, обязательно займитесь испытанием такого его практического свойства, как прочность на разрыв. Вы получите уникальный шанс не только удовлетворить пытливость своего ума, но и неплохо подкачать разные группы мышц одним движением рук. Во всех смыслах.

Рекомендуемое упражнение

Итак, вы твердо вознамерились совместить исследование прочности линолеума с физическими нагрузками. Возьмите в руки кусок линолеума и выполните следующие действия:

  1. Станьте прямо. Если вы решили устроить проверку утром, то желательно повернуться лицом на восток и гордо смотреть вперед. Это подчеркнет торжественность момента.
  2. Выровняйте спину. Лопатки сведите вместе. Ноги поставьте на ширине плеч.
  3. Крепко перехватите кусок линолеума руками. Согните руки в локтях и разведите их в разные стороны.
  4. Сделайте глубокий вдох и несколькими резкими движениями потяните кусок покрытия в противоположные стороны. При этом внимательно проследите за тем, с какой скоростью разрывается полотно, и обязательно подсчитайте количество сделанных до полного разрыва рывков.
  5. Выдохните и опустите руки вниз.


Обязательно запишите результаты исследования на бумаге или в электронном виде. Не забудьте указать, линолеум какого вида вы брали для упражнения. Будьте собранным и ответственным. Потешьте себя мыслью, что, возможно, вы придумали новое направление в спорте.

Может случиться так, что в первый, да и во второй раз у вас не получится разорвать полотно. Ни в коем случае не отчаивайтесь и не отступайте от своей цели. Всего немного практики — и вы будете разрывать любой линолеум, как Тузик — грелку.

Испытайте бытовой линолеум

Для того, чтобы не расстраиваться лишний раз, помните: начинать стоит с линолеума с наименьшей заявленной прочностью. Сюда относятся легкие бытовые модели. Таковые можно найти в любом доме. Если вы уже испытали отделку во всех комнатах своего жилища, можно провести те же испытания с линолеумом в домах родственников и друзей. Даже если они будут сильно протестовать, когда вы начнете отдирать настил в их спальне, не сдавайтесь. Продемонстрируйте им свое умение рвать полотно. Для пущего эффекта показ упражнения можно сопровождать грозным рыком. Они обязательно вас поймут и простят.

Попробуйте порвать коммерческий линолеум

Если вы настолько сильны, что без проблем разрываете бытовой линолеум на любой основе, то самое время переходить к более прочным полукоммерческим и коммерческим моделям. Выполняйте то же самое упражнение, так же фиксируйте результаты. Вы можете приобрести необходимые куски у производителя, но прежде, чем делать это, подумайте: зачем платить больше, если кругом полно различных предприятий, офисов и заведений, где уложен такой настил. Не забывайте: если вы хотите упражняться с выдранными в общественных местах кусками материала, сначала научитесь как следует бегать. Не все владельцы буду готовы войти в ваше положение и делиться своим линолеумом.

Упорные тренировки помогут доказать, что порвать можно любой линолеум. Все записи испытаний вы можете разослать производителям, чтобы они приняли к сведению результаты проделанной работы.
Комментарии
Комментировать