Вредный совет: проверьте линолеум КМ2 на огнестойкость

Вредный совет: проверьте линолеум КМ2 на огнестойкостьЕсли вы почувствовали непреодолимую жажду исследования, обязательно направьте ее на благо человечества и расширение собственного кругозора. Мы предлагаем вам провести занимательный эксперимент, суть которого заключается в проверке огнестойкости линолеума КМ2. С одной стороны, вы сможете узнать очень много нового и интересного, с другой — если вас нагло надули и подсунули вам покрытие другого класса, вы сможете вывести обманщиков на чистую воду. Докопавшись до истины, вы очень повысите уровень своего ЧСВ.

Где провести эксперимент?

Лучше всего для практической части исследования подойдет какой-нибудь общественный участок. Наиболее разумным вариантом является офис, в котором вы работаете. Почему именно такой выбор? Потому что, если вы будете экспериментировать где-нибудь в безлюдном месте или у себя дома, этого никто не увидит. Без свидетелей вам будет труднее доказать, что результаты поставленных опытов подлинны. В офисе же полно ваших знакомых коллег, они с радостью подтвердят все, что им удалось увидеть.

Ход эксперимента

Согласно действующим нормативам, уровень огнестойкости линолеума КМ2 выражен следующими показателями: воспламеняемость В2, дымообразование Д2, токсичность Т2, распространение пламени РП1.

В ходе исследования вы должны проследить соответствие взятого вами покрытия данным стандартам. Итак, все предельно просто. Вам понадобятся:
— собственно линолеум КМ2 (в виде куска или же уже уложенный на пол в офисном зале);
— источник огня (спички, зажигалки, заранее подготовленный костер и т. д.).

Вам предстоит убедиться, что значения всех четырех заявленных параметров, определяющих класс огнестойкости, соответствуют действительности. Целесообразно устроить проверку для каждого из них.

Попробуйте поджечь покрытие

Если полотно загорается неохотно, еле-еле и вообще больше плавится, чем горит, то вам действительно повезло, и в руки вам попал линолеум КМ2. Воспламеняемость у него оставляет желать лучшего. А вот если полыхнуло будь здоров, то вынуждены вас огорчить: эксперимент провален. Можно начинать кричать: «Пожар! Горим!» — и винить недобросовестных производителей в подлом обмане.

Внимание! Ни в коем случае не прибегайте к использованию горючих жидкостей. Вы получите некорректный результат, что негативно отобразится на вашей исследовательской репутации.

Наблюдайте за количеством дыма

При горении покрытия указанного класса дыма образуется немного. То есть воздух в помещении будет затуманен совсем чуть-чуть. Если ваши коллеги начнут жаловаться и сетовать на ваше безобразное поведение, не обращайте внимания. Доступной видимости им вполне хватит для того, чтобы продолжать выполнять свои обязанности. Они покапризничают и перестанут, а потом вы сможете убедительно доказать им важность проделанной вами работы. Если дыма получилось много, то придется извиниться.

Принюхайтесь

Глубоко вдохните выделяемый дым. Линолеум КМ2 при горении выделяет немного токсических веществ, поэтому максимум, что вам грозит, это головная боль, тошнота и множество других пустяковых проблем со здоровьем. Поиск любой истины требует жертв, поэтому вы должны стойко выдержать недомогание. Если в результате вы все-таки попали на больничную койку, то в вашем эксперименте что-то пошло не так. Также вы можете смело готовить список дополнительных вопросов к производителю, если после вдыхания дыма вы увидели, что ваш начальник — рептилоид или, например, узрели неопровержимые доказательства того, что земля таки плоская.

Следите за распространением пламени

Если покрытие плавится со скоростью дохлой улитки, то это значит, что вы имеете дело с настоящим линолеумом КМ2. Если вы видите пламя и можете проассоциировать его с более шустрым животным, то вам определенно не повезло и вообще пора «валить».

После того, как эксперимент будет завершен, нужно очень быстро покинуть помещение офиса. Лучше всего не появляться там в ближайшее время, а то и вообще уехать из города. В противном случае вы рискуете оказаться в полицейском участке, а может и в ласковых руках санитаров психдиспансера. К сожалению, в современном обществе не все готовы положительно относиться к тем, кто жаждет новых знаний. Не забывайте об этом.
Комментарии
Комментировать