Вредный совет: Возите линолеум в открытой машине в дождь

Вредный совет: Возите линолеум в открытой машине в дождьЛинолеум выбран, его покупка оплачена. Прежде, чем рвануть навстречу долгожданному ремонту, осталось решить ещё одну проблему: как доставить материал до нужной локации. А тут, как назло, на небе собрались тучки, и заморосил дождь. Итак, если до пункта назначения добираться недолго, а количество купленного покрытия невелико, то можно вручную тащить его волоком или катить по земле. Если же линолеума слишком много (вы вдруг решили поменять полы во всём доме сразу или захотели кардинально обновить интерьер в офисе своей фирмы), то не обойтись без задействования автотранспорта.

Как же превратить скучнейшую перевозку стройматериалов в увлекательное приключение? Мы готовы всё подробно рассказать.

Избавьтесь от упаковки

Зачем тащить с собой кучу целлофана и бумаги? Снимите немедленно обёртку с рулонов. Дайте им воздуха и влаги. Во-первых, вы избавитесь от горы мусора, ещё даже не начав ремонт. Во-вторых, неупакованного материала больше влезет в кузов. В-третьих, незащищённое покрытие получит царапины, может даже кое-где порвётся. Идеальный внешний вид линолеума станет потрепанным, как будто вы его не только что купили, а где-то отодрали. Потом вы сможете говорить своим гостям, что винтаж уже который год в моде, и вам удалось достать эксклюзивное покрытие под старину, чтобы поддержать тренд.

Обязательно возьмите открытую машину

Для транспортировки вам понадобится грузовой автомобиль с открытым кузовом, или на худой конец, легковушка с рейлингами на крыше. Разложите линолеум, если хотите — можете его даже размотать. Так он сильнее промокнет. А ещё таким образом вы дадите окружающим людям возможность рассмотреть ваше приобретение и позавидовать вашему потрясающему вкусу и скорому ремонту. Для пущего эффекта, останавливаясь на светофоре, вываливайтесь в окно машины и орите водителям стоящих рядом авто: «Зацени!» Можно даже подразнить их: «Я полы еду менять, а вы, как дурачки».

Не заботьтесь о чистоте машины

Пусть ваш линолеум, как следует, изгваздается в грязи, а дождь поможет ей поглубже въесться в него или хотя бы просто красиво размазаться по поверхности. Если вам особенно повезёт, то пролетающие над машиной голуби смогут внести свой вклад в обновление дизайна покрытия.

Просчитайте последствия

Дайте своему линолеуму контактировать с природой. Пусть хорошенько обветрится и вымокнет под дождём. После укладки ему светит разве что соприкосновение с плесенью, которая, кстати, обязательно появится, если покрытие, особенно — его основание, войлочное или тканевое, как следует пропитается водой. Разумеется, ни в коем случае не давайте покрытию просохнуть перед укладкой и не очищайте его от полученных в пути загрязнений. Иначе ни плесени, ни запаха сырости, ни разводов, ни деформации пола из-за отставших участков вам не достанется. Пол будет обыденным, ровным и унылым, как у всех.

В общем, не отказывайте себе в удовольствии прокатиться с ветерком в открытом транспорте под дождём в компании вашего линолеума. Подобных впечатлений за деньги вы не купите.
Комментарии
Комментировать