Вредный совет: Игнорируйте линолеум с противоскользящими свойствами

Вредный совет: Игнорируйте линолеум с противоскользящими свойствамиКаких только разновидностей линолеума не напридумывают производители. Одним из них является покрытие, которое, как утверждают эксперты, является чуть ли не универсальным средством для снижения травматичности пола. Речь, конечно же, идёт о противоскользящем линолеуме. Так-то оно так, но все те, кто останавливает на нём свой выбор, не понимают, что обретая безопасный настил, они лишают себя множества удовольствий.

Мы возьмём на себя ответственность растолковать вам, почему не нужно покупать нескользкое покрытие, и что может дать его игнорирование.

Получите тренажер для координации движений.

На кухне или в ванной настил с противоскользящими свойствами вам не нужен точно. Разве вы можете отказать себе в возможности получить великолепный бесплатный тренажёр, с помощью которого будете прокачивать свой вестибулярный аппарат? Ничто не разовьёт ваши внимательность, осторожность и боковое зрение так, как это сможет сделать скользкий линолеум и разлитая на нем вода, а еще лучше — растительное масло или жидкое мыло. Поначалу вы, вероятно, будете всё время падать. Не опускайте руки. Скоро вы наловчитесь держать равновесие, даже будучи груженым тяжелой посудой, и тогда сможете безмерно собой гордиться. Кстати, раскалённая сковорода в руках даст дополнительный стимул для более тщательных тренировок.

Избавьтесь от страхов

Если вы в принципе боитесь падать, то вспомните старую поговорку «клин клином вышибают». Линолеум без противоскользящих свойств в вашем случае — это жизненная необходимость. Несколько падений — и от вашей фобии и следа не останется, так как вам уже будет немного не до неё. Или просто всё равно.

Устройте каток, не выходя из дома

Если вы и ваши домочадцы овладели навыком скольжения по полу, можно перейти на более продвинутый уровень тренировок. Проверьте, всюду ли в вашем доме лежит линолеум без малейших шероховатостей. Особое внимание уделите самым оживленным местам. Затем по основным маршрутам передвижения жильцов разлейте что-нибудь, повышающее скользкость настила. Благодаря этим простым действиям вы обеспечили себе и своим близким возможность перемещаться по дому в два, а то и в три раза быстрее. Не забудьте убрать стоящие на пути стеклянные и фарфоровые предметы. Вас может немного занести на повороте, а ненужные траты вам не к чему.

Проявите заботу о людях

Поделитесь радостью от своих открытий с окружающими людьми. Если вы владелец офиса, магазина или какого-нибудь пункта общепита, обязательно постелите там скользкое покрытие. Ваши подчинённые и клиенты тоже в тайне хотят научиться кататься по полу, даже если скромно об этом умалчивают. Исполните их мечту. Они будут благодарны вам не только за развлечение, но и за возможность лишний раз побывать на больничном со сломанной ногой.

Знайте: всего этого не будет, если вы окажитесь занудой и решите не игнорировать противоскользящий линолеум.
Комментарии
Комментировать