Вредный совет: Выбирайте линолеум для тёплого пола оригинально

Вредный совет: Выбирайте линолеум для тёплого пола оригинальноЕсли вам по какой-то причине не угодило центральное отопление, и вы решили сделать у себя в доме тёплый пол, то перед вами обязательно остро встанет вопрос «Какое же покрытие потом уложить сверху?» Мы с уверенностью заявляем: лучшего варианта, чем линолеум, не существует. Без колебаний покупайте любой, какой под руку попадется. Понравился принт в виде ромбиков — смело берите, видите два рулона легкого бытового линолеума по цене одного — забирайте скорее, пока другие не сцапали.

Мы готовы подробно объяснить, почему не стоит сильно морочить себе голову при выборе настила на тёплый пол.

Долой маркировки

Многие производители заявляют, что под такой вид отопления необходимо покупать специальный материал. На нем ставится маркировка, обозначающая, что он предназначен для обогреваемого пола. А вдруг вас бессовестно обманывают, и такой линолеум от обычного отличается только более высокой ценой? Ну и наличием на нижнем слое знаков маркировки. Дважды подумайте, прежде, чем доверять тому, что проверить можно только после укладки пола. И вообще, разве вы сами не способны решить, какое покрытие купить? С какой стати какие-то производители будут вами командовать?

Теплоизоляция — наше всё

Развлеките себя, купив линолеум с хорошей теплоизоляцией. После его укладки полы будут прогреваться гораздо меньше, чем должны. У вас появиться прекрасный повод нагрянуть к тем, кто занимался монтажом обогревательной системы, и устроить грандиозный скандал. Вы получите потрясающую эмоциональную разрядку, заодно прослывёте твердым человеком, не терпящим обмана и несправедливости. А про теплоизоляцию на линолеуме просто никому не говорите.

Не бойтесь как следует разогревать пол

Не обращайте внимания на максимально допустимую температуру нагрева материала, указанную на рулоне. Говорят, что многие виды линолеума при сильном нагреве начинают проявлять себя не с лучшей стороны: деформируются, выгорают и даже чего-то там выделяют в воздух. И что тут плохого? За внешними изменениями покрытия очень интересно наблюдать. Оно может красиво вспучиться или даже оплавиться. В некоторых случаях настил может поменять цвет, прям как хамелеон. А еще он может начать потихоньку выделять всякие фенолы, от которых потом может начать болеть голова. А вдруг ваш организм совсем оригинально отреагирует на какой-нибудь газ и покажет вам занимательное кино. Хотя бы во сне. Здесь нет ничего сверхопасного, не радиация же излучается, в конце концов. Так что не дрейфьте — разогрейте систему от души.

И, напоследок, запомните: вид тёплого пола — не критерий для выбора линолеума. Бытует мнение, что для такого материала лучше всего подходит теплый пол инфракрасного типа. Дескать, равномерное и постепенное прогревание не испортит покрытие раньше срока. Но вы же понимаете, что это невыносимо скучно? Не ограничивайте себя, монтируйте настил под систему любого типа.
Комментарии
Комментировать