Вредный совет: Обязательно постелите лёгкий бытовой линолеум в местах с большими нагрузками

Вредный совет: Обязательно постелите лёгкий бытовой линолеум в местах с большими нагрузкамиПринято считать, что лёгкий бытовой линолеум предназначен для укладывания в помещениях, где нагрузка на пол минимальна. Он менее прочный и износоустойчивый, чем усиленные модели материала. Чем не повод для нового занимательного исследования? Попробуем разобраться, что может дать использование такого покрытия в местах более оживлённых, чем ваша спальня или рабочий кабинет.

Экономия — на лицо

Стоит ли упоминать, что наличие тех или иных свойств у линолеума вполне ощутимо отображается на его цене. Не нужно платить больше за покрытие, например, для коридора или прихожей. Главное — чтобы настил просто там был. А то, что облегчённая модель быстро износится и потеряет свой привлекательный вид, — не беда. Проблема легко решается путём выкручивания лампочек в помещении. Мало кто, находясь в темноте, думает о количестве царапин и неровностей на линолеуме.

Прекрасный инструмент в борьбе с забывчивостью

Вмятины от тяжёлой мебели и корпусов бытовой техники на таком покрытии будут очень глубокими, с чётко очерченными контурами ножек или сплошных нижних деталей. Если вам вдруг придётся временно убрать из помещения предметы интерьера, то после вы без проблем вернёте их обратно на законные места. Вам нужно будет всего лишь научиться распознавать, какому мебельному изделию соответствует оставленный на полу отпечаток. Имейте в виду, что если мебель не выносить, а выкатывать или выталкивать, то на линолеуме должны остаться глубокие борозды и царапины. Проложенная колея — ещё одна гарантия, что вы не ошибётесь и полностью восстановите интерьер своего дома, а ведь при использовании полукоммерческого покрытия обеспечить её гораздо труднее.

Не бойтесь порвать покрытие

Лёгкий настил не только хорошо сохранит вмятины, он может ещё и порваться. Дополнительная прореха в полу ещё некому не мешала. Туда может попасть грязь и влага, что поспособствует скорейшему возникновению необходимости в ремонте. Если разрыв большой, то он может стать хорошим тренажером. Вам придется перескакивать через него всякий раз, когда он будет попадаться на вашем пути, чтобы не упасть.

Неоспоримая польза истёртых участков

В местах с высокой проходимостью бытовой линолеум истирается гораздо быстрее, чем его более прочные разновидности. Следы износа проявляются на нём очень чётко. Если вы потребуете от своих домочадцев ходить по строго размеченным маршрутам, то однажды получите очень информативную карту их перемещений по дому. Так вы сможете узнать, например, дорожка из чьей комнаты к холодильнику самая протоптанная.

Как видите, не нужно бояться стелить бытовой линолеум, даже если ему грозит быстрая потеря эксплуатационного качества.
Комментарии
Комментировать