Вредный совет: Храните линолеум как попало

Вредный совет: Храните линолеум как попалоРемонтные работы распланированы, материалы куплены, а долгожданный отпуск, чтобы, наконец, можно было приступить к обновлению отделки пола, все никак не наступит? Не беда! Линолеум — не скоропортящийся продукт, потому вполне может и полежать в укромном месте, пока у вас не дойдут до него руки. А вот по поводу того, как именно следует его хранить, мы готовы дать несколько ценных рекомендаций. Если вы правильно их выполните, то в итоге получите неповторимое покрытие с оригинальной фактурой.

Сложите рулоны, как дрова

Многие умники говорят, что данное покрытие нужно хранить строго в вертикальном положении и никак иначе. Дескать, так оно сохранит свою форму и не будет образовывать волны при укладке. Не ведитесь! Помните: это коварный заговор дизайнеров интерьеров, смысл которого состоит в том, чтобы не дать людям самостоятельно сделать полы в своем доме стильными и оригинальными.

Свалите линолеум где-нибудь в углу горизонтально. Для экономии пространства можно сложить рулоны один на один. Самые четкие и выразительные волны появятся как раз на том, который будет лежать в самом низу.

Проявите изобретательность

При долгосрочном хранении линолеума необязательно сидеть и любоваться на кучу рулонов. Обязательно пустите их в дело:

1. Сложите несколько штук рядом так, чтобы они образовывали плоскую поверхность.
2. Залезьте сверху и потопчитесь по свернутому покрытию ногами, трамбуя и выравнивая особо непокорные рулоны.
3. Застелите полученную поверхность матрасом и простыней, положите подушку.

Поздравляем! Вы своими руками, точнее ногами, сделали великолепное спальное место. Можно смело организовывать дома вечеринку, не боясь, что кто-то из гостей захочет заночевать и ему придется спать на полу. А еще теперь вы можете посуточно сдавать койко-место в своей квартире. Пусть хранение материала приносит пользу.

Не бойтесь закалять свой линолеум

Не верьте россказням о том, что данное покрытие нельзя долго хранить на холоде. Держите его в максимально суровых условиях. Если оно, как следует, промерзнет, то будет яростно сопротивляться поклейке и дерзко торчать после укладки, придавая вашему жилищу бунтарский вид. Ни в коем случае не давайте ему возможности прогреться и разгладиться. Иначе не видать вам волнистости нового пола, как своих ушей, не говоря уже о тонких симпатичных трещинах на его поверхности.

Конечно, в холодильник его пихать не нужно, но, если у вас есть возможность сложить его на неотапливаемом балконе или в гараже, обязательно ею воспользуйтесь. Не забывайте и об обратных эффектах. Воздействие нагревательных приборов также поможет вашему линолеуму скорее деформироваться и даже оплавиться.

Солнечные ванны пойдут покрытию на пользу

Откройте солнечным лучам доступ к вашему линолеуму. Места, на которые они попадут, красиво выгорят, и расцветка готового пола будет неравномерной. Таким образом вы сможете самостоятельно добиться потрясающих визуальных эффектов на зависть самым крутым дизайнерам.

Всегда помните, что линолеум — не тепличное растение, чтобы его холили и лелеяли. Не давайте слабину, пусть ваше покрытие перед укладкой пройдет настоящую суровую школу жизни.
Комментарии
Комментировать