Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум-Советы производителя!

12.05.2012
Линолеум-Советы производителя!
Линолеум ПОЛУКОММЕРЧЕСКИЙ, КОММЕРЧЕСКИЙ, БЫТОВОЙ, ПРОМЫШЛЕННЫЙ.
Укладка и обслуживание


УКЛАДКА ЛИНОЛЕУМА и ГДЕ В МОСКВЕ КУПИТЬ ЛИНОЛЕУМ ОПТОМ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Линолеум ПВХ бытовой, коммерческий, полукоммерческий, промышленный предназначен исключительно для использования внутри помещений.

При выборе наиболее подходящего линолеума из предложенных, учитывайте нагрузку помещения, где вы планируете выполнить его укладку линолеума. Бытовой линолеум не подходят для помещений, подверженных высокой нагрузке и особенно для тех, в которых часто используются предметы на колесиках (напр. стулья на колесиках и другая мебель). в такие помещения лучше применять полукоммерческий или коммерческий линолеум.

Перед укладкой линолеума убедитесь, что выбранный вами продукт имеет соответствующий вид, рисунок и цвет. Несмотря на то, что весь линолеум перед его транспортировкой с производства проверяется, иногда случается, что некоторые дефекты ускользают от внимания. В том случае, если вы приобрели продукт с дефектом, пожалуйста, обратитесь в одно из ближайших представительств производителя.

В Москве вы можете обращатся по вопросам приобретения линолеума оптом, и тех поддержке в ГК АВТО офис и склад готовой продукции расположен по адресу: г.Москва ул.Каширский проезд.д 25 www.linoleum.ru /495/542-60-60





ХРАНЕНИЕ И ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ЛИНОЛЕУМОМ

Линолеум должен храниться в помещениях, защищенных от внешних погодных условий. Складское помещение под линолеум должно быть сухим и защищенным от попадания прямых солнечных лучей. Линолеум ПВХ может пожелтеть при воздействии на него дымовых газов, образующихся при сжигании газа или нефти, поэтому, прежде всего необходимо убедится, что помещение, отведенное для хранения напольных покрытий, не подвергается воздействию таких газов.
Температура хранения линолеума на складе должна быть от -10 °С до +30 °C.
При грубом обращении напольные покрытия могут получить повреждения, поэтому будьте осторожны и внимательны.




ОСНОВАНИЕ ДЛЯ УКЛАДКИ ЛИНОЛЕУМА

Даже самый лучший коммерческий линолеум не принесет подлинного эстетического удовлетворения и не проявит своего предназначения, если поверхность, на которую он укладывается, не будет подготовлена надлежащим образом.

Очень важно, чтобы основание для укладки было чистым, сухим, прочным, ровным и гладким.

ПРИМЕЧАНИЕ: ГК АВТО не несет ответственность за:
выделение швов или структуры, складки на соединениях основания для укладки или какие-либо выступы, образовавшиеся из-за неравной поверхности основания (а также из-за крепежного материала, как гвозди т.д.) обесцвечивание напольного покрытия, произошедшее из-за укладки на мокрую поверхность этого основания.



С поверхности основания должны быть удалены все частицы, которые могли бы повлиять на качество приклеивания. Показатели влажности поверхности основания должны соответствовать стандартам, действующим в стране, где производится укладка линолеума ПВХ напольного покрытия.

Если на поверхности основания используется крепежный материал, как гвозди или скобы - они должны быть оцинкованными и не должны оставлять пятен, в противном случае могут быть обесцвечивания в виде желтых или коричневых полос на обратной стороне покрытия.

Поскольку продукция на основе растворителей, нефтепродуктов, а также пигментированные материалы на поверхности основания или в его составе, являются причиной постоянных пятен, последнее не должно иметь каких-либо следов красок, лаков, масел, растворителей, воска, упрочнителей, асфальта и других подобных материалов.

ПРИМЕЧАНИЕ: ГК АВТО не несет ответственности за: обесцвечивание напольного покрытия, а также появление пятен, вызванное наличием указанных материалов на поверхности или в составе основания.


После подготовки основания, с его поверхности необходимо тщательно удалить пыль и частицы грязи при помощи пылесоса, метлы или щетки с мягкой щетиной.

УКЛАДКА ЛИНОЛЕУМА

Правильная подготовка линолеума к укладке сводится к тому, чтобы перед началом оно в течение 24 - 48 часов находилось в помещении при температуре от +18°С до +29°С с относительной влажностью 50-60% . Оптимальными условиями укладки считается соблюдение тех же условий в помещении, где линолеум будет укладываться, а именно, как во время выполнения укладки, так и в течение 24 -48 часов после неё.

Перед укладкой линолеума храните линолеум в рулоне лицевой (печатной) стороной наружу. Предварительно, можете (аккуратно) отрезать напольное покрытие, согласно размерам помещения, где оно будет укладываться, после чего его снова необходимо свернуть лицевой стороной наружу (покрытие, пока оно не принесено в помещение для укладки, не сворачивайте лицевой стороной внутрь). Во избежании повреждения поверхности линолеума, соблюдайте осторожность, если оно свернуто печатной стороной наружу.

ВНИМАНИЕ: Если вы,по размеру отрезанный рулон перед укладкой хранили на складе в течение некоторого времени, следуйте инструкциям ГК АВТО – глава: Хранение и правила обращения с линолеумом ПВХ.


При работе с линолеумом старайтесь его не сгибать или делать перегибов, поскольку это может вызвать появление непоправимых дефектов и складок. Для осуществления надписей на обратной стороне напольного покрытия не используйте перья, фломастеры, маркеры и аналогичные письменные принадлежности. Если же в этом есть необходимость, используете только карандаш.
Линолеум расстелите так, чтобы пол был правильно и полностью покрыт. Во время подгонки, в целях его дальнейшего расширения, оставьте от стен (или мебели и т.д.) пространство около 2-3 мм.

При укладке линолеума убедитесь, что все поверхности полотен напольного покрытия расположены в направлении рисунка (в направлении размотки рулона).

1) Линолеум с дизайнами без четко выраженного рисунка по всей поверхности, необходимо укладывать в противоположных направлениях.
2) Линолеум с дизайном рисунка под дерево или плитку , полотна укладываются в одном направлении.

Если при укладке линолеума используются несколько рулонов одного цвета, необходимо брать рулоны из одной производственной партии (проверьте номер партии на этикетке рулона), поскольку, мы не можем гарантировать идентичное повторение цвета в разных производственных партиях.

Во избежании (если это возможно) выполнения швов в дверных проёмах, между основными проходными частями, между канализационными сливами и тому подобным, процесс укладки необходимо тщательно спланировать. Если комната квадратная, укладку линолеума лучше выполнять параллельно падающему в комнату свету, а в длинных и узких комнатах - по длине.

ВНИМАНИЕ: Для того, чтобы рулоны линолеума были точно выбраны из одной производственной партии - следуйте инструкциям ниже расположенной главы: Информация о маркировке рулонов линолеума.

ИНФОРМАЦИЯ О МАРКИРОВКЕ РУЛОНОВ ЛИНОЛЕУМА

Если в одном помещении складывалось большое количество рулонов линолеума одного цвета - все эти рулоны должны быть из одной производственной партии (они должны иметь одинаковый номер партии).

Это означает, что номер партии - это основа при складывании ПВХ напольных покрытий на больших площадях. В этом случае, проверьте на рулонах этикетку, и следуйте объяснениям фирмы ГК АВТО по их маркировке

ВНИМАНИЕ: Допустимы изменения и расхождения в написании и названии коллекции линолеума, без потери его физикомеханических свойств. Расхождения в названиях обусловлены оптимизацией складского учета и рекламной политикой компании представителя завода в Москве ГК АВТО. Все изменения подтверждаются письменными приказами и имеют юридическую основу.
Производитель линолеума и представитель оставляет за собой право не уведомлять конечного потребителя в части изменений или замены названий . За пояснениями и копиями приказов обращайтесь в Московское представительство завода по производству линолеума ГК АВТО. тел /495/542-60-60 E-mail:lintorg@yandex.ru



ПРИКЛЕЙКА ЛИНОЛЕУМА К ОСНОВАНИЮ ПОЛА

Для приклеивания линолеума ПВХ на поверхность основания используют соответствующий дисперсионный или латексный клей для линолеума например клей для линолеума латексный 201 или 202 (следуйте инструкциям завода-изготовителя). Поскольку для нанесения клея обычно используют зубчатый шпатель, всегда обращайте внимание на данные этикетки клея для линолеума, относительно количества зубчиков на шпателе, т.к. слишком много клея может вызвать неровность.

Мы рекомендуем применение клея для линолеума по всей поверхности. Клей для линолеума нанесите на всю открытую поверхность основания для укладки, не оставляя при этом пропусков или пустот, а также соблюдая равномерность распределения.

После нанесения клея для линолеума рекомендуется дать клеевому слою немного подсохнуть(следуйте инструкциям производителя клея). Затем аккуратно положите линолеум на клей немного раскатав вперед (тем самым удаляя воздух, который ещё остался). Сразу после этого пройдитесь по поверхности линолеума с 45-килограммовым валиком, прижимая обратную сторону покрытия к клею и тем самым удаляя все оставшиеся пузырьки воздуха. Прокатку с валиком начните с середины поверхности, последовательно продолжая в обоих направлениях. После завершения укладки, прокат валиком всей поверхности повторите.

Если в комнате, где была выполнена укладка линолеума, отделочные работы ещё продолжаются, линолеум необходимо защитить. Поскольку на начальном этапе может произойти расклеивание, только что уложенное ПВХ напольное покрытие, нельзя подвергать нагрузке с колесиками или ходьбой. Клей под линолеумом должен сохнуть приблизительно в течение 48 часов.

Для предотвращения механических повреждений и возможного обесцвечивания линолеума, ножки мебели должны быть защищены специальными пластиковыми насадками/протекторами. Не рекомендуем пользоваться защитными резиновыми вкладышами, т.к. они могут оставлять следы( черные или желтые пятна).

ПРИМЕЧАНИЕ: ГК АВТО не несет ответственности за обесцвечивание или неровности на напольном покрытии, вызванные использованием несоответствующего клея, ошибочно использованной смеси упрочнителей и т.д.

ТЁПЛЫЙ ПОЛ С ПОДОГРЕВОМ + ЛИНОЛЕУМ.

Перед укладкой линолема, убедитесь, что отопительная система подогрева полов работает беспрекословно. Система подогрева полов должна быть выключена за 48 часов до укладки линолема ПВХ , а также 48 часов после укладки. В течение этого времени, необходимо обеспечить альтернативное отопление, которое бы в комнате где укладывали линолеум, обеспечило температуру от +18 °С до +29 °C. Затем температуру постепенно следует повышать на несколько градусов в день, до тех пор, пока не будет достигнута необходимая температура, которая не должна превышать +27 °С.

Тепловое сопротивлении линолеума ПВХ влияет на температуру нагрева теплоносителя. В целях обеспечения необходимого теплообмена в отапливаемом помещении, купите линолеум который рекомендован к применению для полов с обогревом.

ГОРЯЧАЯ СВАРКА ШВОВ ЛИНОЛЕУМА

В целях предупреждения утечки воды и влаги, задерживающейся на поверхности линолеума, рекомендуется производить горячую сварку швов линолеума. Рекомендуем её также для помещений с подогревом полов.

Для получения хороших результатов укладки линолеума, сделайте выдержку в течение 48 часов, пока клей для линолеума полностью не подсохнет, а уже затем начинайте сварку линолеума. Горячая сварка линолеума позволяет осуществить однородное соединение двух частей линолеума прочным швом, увеличивая тем самым срок службы линолеума. ГК АВТО рекомендует выполнять горячую сварку линолеума, для соединения коммерческого линолеума , который в своем составе не содержат вспененного слоя.

ХОЛОДНАЯ СВАРКА ШВОВ ЛИНОЛЕУМА

Используйте метод холодной сварки линолеума при укладке линолеума в жилых помещениях и помещениях, нагрузка в которых незначительна. К холодной сварке линолеума можно приступать после 24 часов после укладки линолеума.

Бумажным малярным скотчем соедините стык между двумя частями линолеума. Затем острым лезвием ножа(напр.нож с выдвижным лезвием) прорежьте бумажный скотч вдоль шва, и в образовавшийся зазор, в соответствии с инструкциями изготовителя, заполните жидким сварочным клеем для линолеума. Примерно после 10 минут, когда жидкий клей для линолеума начнет подсыхать, удалите клейкую ленту.

ПРИМЕЧАНИЕ: Убедитесь, что шов и место вокруг него было чистым, сухим и без следов клея.

УХОД ЗА ЛИНОЛЕУМОМ ВСЕХ ВИДОВ

После того, как вы завершили укладку линолеума, выполнили защиту сварных швов, - первые 48 часов после укладки, пока клей для линолеума не затвердеет, как можно меньше, нагружайте поверхность.

Пока клей для линолеума полностью не подсох (выждать по меньшей мере 24 часа), в помещение не ставьте мебель. В целях предотвращения образования на линолеуме ямок и разрывов -мебель и технику передвигайте очень осторожно. Ножки мебели должны быть защищены широкими насадками, которые не оставляют пятен. Маленькие и узкие металлические или сферические ножки, замените гладкими, прямыми ножками, которые бы находились в плоскостном контакте с полом. Для предотвращения механических повреждений поверхности линолеума, ножки и подставки для оборудрования, защитите самоклеющимися подкладками из войлока. Время от времени проверяйте, как держатся подкладки, и при необходимости их замените. Перед входом в помещение положите коврики, которые препятствуют распространению грязи, пыли и песка.

ПРИМЕЧАНИЕ: не кладите на линолеум коврики с резиновой подкладкой или другие предметы из резины, так как это может привести к возникновению тяжело смывающихся пятен.
Приборы, которые излучают тепло (радиаторы, генераторы горячего воздуха ...) сигареты и спички могут привести к появлению выженных мест, расплавлению или обесцвечиванию поверхности линолеума.
Долгое воздействии на линолеум солнечного света, может вызвать поблеклость или обесцвечивание, поэтому в периоды, когда солнце светит очень сильно, опустите шторы или жалюзи.



ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ И РЕГУЛЯРНЫЙ УХОД ЗА ЛИНОЛЕУМОМ

При регулярном уходе за линолеумом необходимо подметать, пылесосить и протирать линолеум влажной тряпкой-это является наиболее эффективным способом по уходу за линолеумом.
Лучше всего линолеум протрите тканью, смоченной в смеси воды и мягкого моющего средства. Подождите до высыхания. Если на поверхность линолеума пролилась вода, её необходимо немедленно вытереть. При очистке не используйте мыло, так как оно оставляет на поверхности линолеума пленку, которая приводит к потере первоначального блеска линолеума.

На сегодняшний день можно найти целый ряд моющих средств для линолеума, содержащих высококачественный воск и рекомендованных для ухода за линолеумом. Такие средства обеспечивают дополнительную защиту поверхности линолеума, а также увеличивают блеск и гладкость линолеума. Рекомендуем вам всегда использовать чистящие средства для линолеума .


ПЕРИОДИЧЕСКИЙ УХОД ЗА ЛИНОЛЕУМОМ

Периодически выполняйте очистку линолеума с помощью поломоечной машины, оснащенной щетками, а также системой для влажной уборки и полировки.

Во избежание накопления грязи, проводите чистку поверхности линолеума, один или два раза в год, т.е. по необходимости удаляйте полирующее средство. Пылесосом для влажной и сухой уборки удалите остатки полироля. Повторно нанесите тонкий слой полироля и, используя систему для полировки, восстановите блеск.

УДАЛЕНИЕ С ЛИНОЛЕУМА ТЯЖЕЛО СМЫВАЮЩИХСЯ ПЯТЕН

ГК АВТО рекомендует пятна, образовавшиеся в результате попадания на линолеум кислот, щелочей, крема для обуви, крови, кетчупа, горчицы, продуктов питания, конфет, фруктов и фруктовых соков, травы и т.д., чистить тканью, смоченной в смеси нейтрального чистящего средства и воды или денатурированного . После этого, всю поверхность линолеума вымойте чистой водой и просушите.

В случаях, когда пятна или грязь, появившиеся от жевательной резинки, йода, воска, масла, асфальта и гудрона, простым мытьем удалить невозможно – необходимо предпринять незамедлительные меры. Сначала, такого рода вещества, осторожно удаляют тупым кухонным ножом, затем грязное место протирают специальным бензином, изопропиловым спиртом или бензином для зажигалок, и, по необходимости, процедуру повторяют. После удаления пятен, поверхность линолеума всегда промывается чистой водой.

По всем возникшим у Вас вопросам просьба обращатся в ГК АВТО по тел /495/542-60-60 или пишите нам на адрес lintorg@yandex.ru