Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Укладка линолеума

16.03.2011
Укладка линолеумаПодготовка основания
От состояния основания и способа его подготовки в значительной мере зависит прочность и эстетичность пола.

Чтобы правильно оценить состояние основания, правильно его сформировать, следует знать, на что обращать особое внимание.

Основание, на которое укладывается покрытие, должно быть:

1. Ровным - для измерения используем уровень общей длиной 1 или 2 м (допустимые перепады на 2 м.пог. - 2 мм). Проведенные замеры помогут точно определить необходимое количество выравнивающей массы.



2. Сухим.

3. Чистым - в случае с загрязненным и/или неровным основанием его необходимо очистить при помощи однодисковой машины с соответствующим диском. Очищенное основание следует тщательно пропылесосить промышленным пылесосом.




4. Соответствующей прочности - в зависимости от предназначения помещения необходимо проверить прочность основание, специальным твердомером.




5. Без царапин и трещин - технологические швы и зазоры должны быть локализованы, заполнены и тщательно закрыты, в отличие от конструкционных строительных швов. "Играющее" под ногами основание необходимо укрепить и заполнить эпоксидной смолой. Правильно проведенная процедура обеспечит стабильность основания и предохранит его от последующих повреждений.






6. Должны быть соблюдены соответствующие климатические условия в помещении:

Комнатная температура - 18 - 20 градусов С

Температура основания - не ниже 15 градусов С

Относительная влажность воздуха - менее 75%

7. Грунтовка основания и заливка выравнивающими массами - выполнив необходимые действия, связанные с подготовкой основания, приступаем к нанесению праймера. В зависимости от типа основания подбираем соответствующий грунт (влагоемкая, невлагоемкая основа, цементное либо основание на основе древесины). Задачей процесса нанесения праймера, является связка остатков мельчайшей пыли на поверхности и улучшение адгезии (прилипаемости ремонтных и выравнивающих смесей к существующему основанию). Грунтовка наноситься велюровым либо паралоновым валиком.




По истечение определенного времени, необходимого для высыхания (в зависимости от типа грунта), приступаем к заливке выравнивающих масс. Предварительно, в зависимости от предназначения помещения и типа основания, подбираем соответствующий тип выравнивающей массы.

Для подготовки выравнивающей массы используем миксера. После заливки, распределяем массу на основании, при помощи ракли и удаляем воздух специальным деаэрационным (игольчатым) валиком.




Завершив работы по подготовке основания, заливке массы и последующей шлифовки выравнивающей массы (для устранения цементного "молочка"), необходимо нанести праймер (Thomsit R777) на выравнивающие массы и можно приступать к устройству напольного покрытия.

Устройство покрытия

Климатические условия для устройства покрытий:

Температура основания - 15-22 градуса С

Температура воздуха - 17-25 градусов С

Относительная влажность воздуха - менее 75%

Проклеивание покрытий к основанию.

При помощи соответствующего зубчатого шпателя, распределяем клей по всему, обозначенными необходимыми границами, основанию.




Для приклеивания покрытия к полу используем дисперсионные (где растворителями является вода), двухкомпонентные (в основном полиуретановые), контактные (на растворителях) типы клеев.

После предварительного "испарения клея" (время подсушки), раскладываем покрытие на основании четко стык в стык, без зазоров, либо с нахлестом, для более качественной прирезки швов покрытия, и затем при помощи металлических вальцов (мин. 50 кг.) прокатываем покрытие, и таким образом мы избавляемся от воздуха под покрытием.




Чтобы завернуть покрытие на стены, его необходимо подогреть промышленным феном, а дожимным роликом прижать покрытие, чтобы оно прочно прилегало в местах соединения стены с полом.

Выполнив все работы, связанные с подрезанием и обработкой покрытия, приступаем к "свариванию" покрытия.

Первое действие, которое необходимо выполнить при горячей спайке покрытий - прорезание канавки для укладки шнура. Для этого места стыков напольного покрытия прорезаем специальным ножом на 2/3 толщины покрытия.




Завершив подрезку швов, можно приступать к горячей сварке. Используя промышленный фен или автоматическую сварочную машину, заводим шнур в стыки покрытия через промышленный фен или автоматическую сварочную машину (температура градируется по типу покрытия от 400 до 600 градусов С).

Следующее действие - обрезание излишков шнура. Обрезание осуществляется в два этапа. Первый из них - это обрезание при помощи специального ножа и салазок. Второй - после полного остывания шнура, непосредственно по плоскости покрытия.