Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум для Складов и его особенности

04.09.2013
Линолеум – это материал, изготовленный на основе полимеров, его основное достоинство – гибкость. Линолеум, повторяет неровности основания и применяется для покрытия полов в различных типах помещений, в том числа и на складах.

При изготовлении ширина материала от одного до двух метров, обычная его толщина пять миллиметров, а длина доходит до двадцати метров в рулоне. Для настилки полов на складах применяется линолеум двух видов: гомогенный и гетерогенный.

Преимуществом линолеума над другими видами покрытий для складов является его экологическая безопасность и обычный уход. Его достаточно раз в месяц натирать специальным средством и оберегать от механических воздействий.

Структура линолеума состоит из трех частей:

- первая – верхняя часть, которая имеет прочную структуру,
- цветной слой,
- третья часть – слой, изготовленный на основе стекловолокна.

Линолеумное покрытие – тяжеловоспламеняемый материал, который не выделяет токсичных веществ, не поддается воздействию химикатов и высоких температур, на его поверхности микробы не могут размножаться, так как он покрыт специальным составом.

Гомогенный и гетерогенный

Гомогенный линолеум имеет однородную структуру, толщина такого материала составляет обычно два миллиметра. При его производстве применяются известь, красители и гранулы поливинилхлорида. В чистом виде полихлорвинил – дорогой материал, и для того, чтобы снизить себестоимость готового линолеума, в его массу добавляют наполнители, например известняк.
Для придания напольному покрытию влагостойких и износостойких качеств, его поверхность покрывают полиуретановым слоем. Так как рисунок проходит через всю толщину напольного покрытия, его можно применять в местах подверженных высоким нагрузкам, особенно он подходит для складов, в случаях, если происходит неравномерное изнашивание, рисунок на полотне остается неизменным.

При химических и механических воздействиях на гомогенный линолеум у него сохраняются первоначальные качества. При правильной укладке, его срок эксплуатации увеличивается.
Гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев, которые являются разными по химическим и физическим свойствам:
- первый слой имеет дополнительные функции (защищает от проникновения разного вида загрязнений в структуру покрытия),
- второй слой служит для придания покрытию износоустойчивости,
- третий слой – рисунок (расцветка и дизайн),
- лицевой слой предназначен для нанесения на его поверхность дизайна,
- грунтовочный слой предназначен для того, чтобы подготовить стеклохолст к нанесению печати дизайна,
- стеклохолст – базовая основа для нанесения всех слоев, обеспечивает покрытию прочность,
- самый толстый слой – вспененная основа, от ее плотности и толщины зависит, как готовое изделие будет восстанавливаться после нагрузок, его теплоизоляционные и звукоизоляционные качества,
- слой для улучшения внешнего вида с обратной стороны изделия – компактный слой,
- тыльный слой, предназначен для удобного раскроя полотна.

Линолеум для Транспорта и его особенности

Линолеум – покрытие, предназначенное для укладки на поверхность полов, он производится по специальной технологии, при которой происходит соединение нескольких слоев. Транспортный линолеум имеет превосходные противоскользящие характеристики, плотную структуру, повышенную износоустойчивость и привлекательный внешний вид, все эти качества ему дает входящий в состав карбид кремния, находящийся в виде гранул. Форма материала с течением времени не изменяется, так как это предотвращает армированное стекловолокно. Транспортный линолеум в отличие от других его представителей является идеальным материалом для покрытия полов в маршрутках, автолайнерах, железнодорожных вагонах, троллейбусах и других видах транспорта. Основными отличительными особенностями транспортного линолеума является:
- износоустойчивость,
- безопасность при эксплуатации,
- повышенная сопротивляемость к воздействию огня и повышенных температур,
- водонепроницаемость.
Большой популярностью пользуются следующие виды линолеума:
- не горючий,
- не скользящий,
- не статичный.
Для полов, которые предполагают повышенные нагрузки, подходит трудногорючий линолеум, он совмещает такие качества как большой срок эксплуатации и повышенную износостойкость.
Антистатическое напольное покрытие, не способно накапливать в себе статическое электричество.

Не скользящий линолеум – полимерное высококачественное напольное покрытие, рисунок которого защищает пленка, которая усиливает его износоустойчивость. Нескользящий линолеум подразделяют на:
- натуральный,
- нитроцеллюлозный,
- поливинилхлоридный.

В основу натурального транспортного линолеума входят смолы сосны, натуральные красители, древесная мука, мука пробкового дерева, известняк. Основа такого материала состоит из джутовой нити, а это имеет массу преимуществ – экологичность, долговечность при эксплуатации, сопротивляемость огню. Натуральный линолеум прост в обслуживании его структура и цвета не меняются на протяжении всей эксплуатации.

Поливинилхлоридный линолеум имеет вспененную, нетканую теплозвукоизоляционную, тканевую основу, или вообще не имеет основы. Однако он имеет специфический запах, который со временем исчезает.

Нитроцеллюлозный линолеум, не имеет основы и очень тонкий. Положительными характеристиками считается эластичность и влагостойкость. Верхний слой состоит из наполнителей, красителей и смеси синтетического каучука, нижний слой сделан из бывшей в употреблении измельченной резины.

Транспортный линолеум классифицируется на два вида – гомогенный и гетерогенный. Гомогенный не имеет основу, это однородный материал, толщина которого составляет три миллиметра. Гетерогенный вид имеет несколько слоев, его толщина доходит до шести миллиметров, слои состоят из полиуретана, армированного стеклохолста, полихлорвинила. На готовое изделие наносится рисунок и защитное покрытие.