Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Что такое полукоммерческий линолеум и его происхождение

10.09.2013
Полукоммерческий линолеум – это один из видов линолеума, который по своим свойствам является средним звеном между бытовым покрытием и коммерческим.

Этот вид линолеумногопокрытия состоит из нескольких слоев. Полукоммерческий линолеум позаимствовал у бытового линолеума легкость монтажа и удобство в эксплуатации, а у коммерческого – высокую износоустойчивость.

Где используется полукоммерческий линолеум?

Полукоммерческий линолеум используют в качестве напольного покрытия в помещениях со средней нагрузкой, где проходимость не очень интенсивная. Например, офисные кабинеты, больничные палаты, гостиничные номера, залы для заседаний, небольшие офисы и другие. В таких помещениях важен как внешний вид, так и высокая износоустойчивость. Для продолжительной эксплуатации линолеум следует укладывать в таких помещениях, где исключен контакт с внешней средой – улицей.

Чем отличается полукоммерческий линолеум от других видов линолеума?

Главное отличие полукоммерческого линолеума от других видов линолеума заключается в его весе. Он гораздо тяжелее бытового линолеума: у полукоммерческого линолеума вес одного квадратного метра составляет 2,0–2,45 кг, а у бытового – 1,3-1,9 кг.

Структура полукоммерческого линолеума идентична структуре бытового. Нижний слой, т.е. подложку, изготавливают из ПВХ. Этот слой обеспечивает тепло- и звукоизоляцию линолеума. Средний слой – декоративный, на него наносится рисунок – это имитация дерева, мрамора или натуральных камней.
Выпускают и однотонный линолеум различных расцветок. Верхний слой – защитный. У полукоммерческого линолеума защитный слой более толстый, чем у бытового, его толщина составляет 0,4-0,6 мм.

Полукоммерческий линолеум имеет более плотную консистенцию –каркасность, которая обеспечивается благодаря добавлению в нижний слой стекловолокна.

Еще одно отличие полукоммерческого линолеума – его цена. Он значительно дешевле коммерческого линолеума и чуть дороже бытового. Конечная стоимость линолеума зависит от толщины верхнего слоя, который обеспечивает устойчивость к механическим повреждениям. Также стоимость зависит и от производителя.

Как выбрать полукоммерческий линолеум?

Полукоммерческий линолеум выпускается различной ширины: от 1,5 до 6 метров. Этим обеспечивается удобство подбора линолеума для различных помещений. Кроме этого, предлагается широкая гамма расцветок и различный дизайн. Многообразие расцветок полукоммерческого линолеума позволяет выбрать цвет: от натурального светлого до очень темного, даже черного. По дизайну – это рисунок, имитирующий мрамор, натуральный камень или дерево. Последний рисунок делает линолеум похожим на ламинат и паркет.

Различается полукоммерческий линолеум и по степени звукопоглощения. Эта величина (звукопоглощения) определяется собственно толщиной нижнего слоя – подложки – и составляет 12-17 Дб.

При выборе линолеума следует обратить внимание и на износоустойчивость, которая зависит от толщины верхнего защитного слоя. Считается, что максимальную прочность имеет линолеум с защитным слоем толщиной не менее 0,6 мм.