Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Какой линолеум можно использовать в детском саду или в школе?

10.06.2014
Линолеум – это самое универсальное напольное покрытие, которое можно использовать в любых помещениях, в жилых, производственных, общественных, дошкольных и учебных учреждениях. Линолеум, который будет использоваться в детском саду или школе должен обладать особыми характеристиками и свойствами, потому что в помещениях, где находятся дети, должны соблюдаться особые условия.
Какой линолеум можно использовать в детском саду или в школе?

Линолеум, который используется для детских садов и школ должен соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим требованиям, иначе можно причинить серьёзный вред здоровью детей.

Какие требования предъявляются к линолеуму для дошкольных и учебных учреждений?

Линолеум для дошкольных и учебных учреждений должен соответствовать следующим требованиям:

- иметь антибактериальное покрытие;
- хорошо поглощать шум;
- соответствовать всем требованиям пожарной безопасности;
- обладать высокой устойчивостью к воздействию влаги, и не бояться влажной уборки;
- быть не скользким.

Ответ на вопрос, какой линолеум можно использовать в детском саду или в школе, может быть только один – это линолеум коммерческий. Это напольное покрытие обладает высокой износоустойчивостью и всеми вышеперечисленными свойствами.
Какие требования предъявляются к напольному покрытию в детских садах и школах?

Поверхность пола в детских садах и школах должна быть идеально ровной и гладкой, не иметь неровностей. Линолеум должен укладываться цельным полотном, надёжно фиксироваться к полу клеящим составом, а у стен крепиться плинтусами. Напольное покрытие не должно иметь зазоров, щелей, дыр и других дефектов, которые могут способствовать получению ребёнком травмы. Линолеум для детского сада должен обладать хорошей упругостью и комфортностью для предотвращения случайного травмирования малышей во время подвижных игр.

Особое внимание должно уделяться и выбору цветовой гаммы линолеума для детского сада и школы. Абсолютно не подходит для использования в этих учреждениях линолеум холодных мрачных расцветок. Линолеум в такой цветовой гамме не способен создать хорошее настроение у детей, не способствует весёлым играм. Поэтому для школы и детского сада следует выбирать напольное покрытие в яркой красочной цветовой гамме.
Какой линолеум можно использовать в детском саду или в школе для различных помещений?

Для помещений с большой проходимостью – это гардероб или раздевалка, коридоры – рекомендуется использовать линолеум коммерческий гомогенный.
Для напольного покрытия в группах детского сада, аудиториях учебных заведений, школьных учебных классах самым оптимальным вариантом будет линолеум коммерческий гетерогенный.
В различных лабораториях, компьютерных классах, серверных лучше всего укладывать линолеум антистатический. А в таких помещениях, как библиотека или читальный зал, нужно укладывать линолеум акустический, который хорошо поглощает все шумы.