Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Выбираем линолеум

21.07.2012
Выбираем линолеумПеред тем как купить линолеум, нужно знать некоторые его особенности, дабы не прогадать и потом не платить за свои ошибки. В данной статье речь будет идти о грамотном подборе линолеума.

Первое, что нужно сделать, это определиться с материалом, из которого линолеум изготовлен. Можно подобрать покрытие из натуральных материалов, из поливинилхлорида, алкидный или резиновый линолеум. Так, например, основа натурального линолеума – джутовое волокно с нанесенными на его поверхность различными натуральными материалами. Оно характеризуется множеством преимуществ и одним весомым недостатком – высокой стоимостью.

Ввиду этого наиболее распространенным вариантом является ПВХ линолеум. Такое покрытие характеризуется долговечностью, экологической безопасностью, простотой в укладке и относительной дешевизной. Однако на таком фоне есть и некоторые недостатки: данный вид линолеума чувствителен к перепаду температур и воздействию химических веществ. Но при этом его соотношение «цена-качество» остается оптимальным, а потому основная масса людей отдает предпочтение именно этому типу линолеума.

Алкидный линолеум изготавливается из полимеров. В его характеристики входит хорошая тепло- и звукоизоляция, но слабая устойчивость к низким температурам и хрупкость.
Основой резинового линолеума является каучук и битум. Его отличают высокая эластичность и водостойкость, вследствие чего он применяется в спортзалах, душевых и т.д.

Также существует деление линолеума по области его применения: бытовой, полукоммерческий, коммерческий и специальный. Для жилых помещений оптимальными будут линолеумы бытового типа, остальные же предназначены для общественных помещений.

Кроме того, чтобы купить линолеум, нужно определиться с его толщиной. К примеру, толщина бытового ПВХ-линолеума колеблется в диапазоне 1-4 мм. Так, для прихожей, кухни, коридора и детской лучше подбирать более толстое покрытие, в спальне же и гостиной будет уместно тонкое.

Если пол имеет явные дефекты, нужно также выбирать линолеум потолще. Что касается ширины, то чем шире линолеум, тем лучше, поскольку это позволит избежать стыков.