Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Подбираем напольное покрытие для детского сада

22.09.2016
Для напольного покрытия в детском саду значимы дизайн и функциональность, способность выдерживать значительные пешеходные нагрузки и ежедневную интенсивную эксплуатацию. Линолеум с блеском демонстрирует все эти качества. Он также экономически эффективен благодаря высокой износостойкости и простоте в уходе.

Сравним несколько видов напольных покрытий для детского сада.

Мрамор экологичен, неприхотлив в уходе и не отравляет атмосферу вредными испарениями. Но это очень холодный материал, и от взаимодействия с ним малыши легко могут простудиться. Его зеркально гладкая поверхность при попадании влаги становится экстремально опасной, грозя поскользнувшемуся и упавшему ребенку или сотруднику детского сада травмами и увечьями. Безопасный пол— главное условие помещений, где присутствуют маленькие дети, мрамор же в этом отношении представляет прямую угрозу. По линолеуму, напротив, комфортно пройтись босиком, он долговечен, и создает непринужденную обстановку в детских группах, и отличную рабочую среду в кабинетах персонала.

В противоположность мрамору, ковролин мягкий и теплый, предупреждает ушибы и смягчает последствия случайного падения. Однако его поролоновая основа выделяет частицы веществ, вызывающих заболевания, искусственные волокна накапливают электростатический заряд и собирают в больших количествах пыль и грязь, которая становится благоприятной средой для размножения пылевых клещей, провоцирующих приступы сильнейшей аллергии. Понятно, что ни о какой гигиеничности в таких условиях не может быть и речи. Поэтому ковролин для детского сада — откровенно неудачный выбор. Линолеум создает уют благодаря великолепному дизайну, отлично подходит для чувствительных к аллергии детей, благодаря своей гладкой поверхности и чистоте, которую очень легко поддерживать, выполняя простую ежедневную уборку.
Ламинат соответствует многим требованиям, предъявляемым к полам для детей. Но теплым и уютным этот материал не назовешь, да и тактильные качества не на высоте. В состав ламината входит измельченная древесина, поэтому он разбухает при контакте с водой, следовательно, ему противопоказаны частые влажные уборки, без которых в детском саду просто не обойтись. Ламинат прочен, но подвержен легкому появлению царапин — следствий ожесточенных сражений между армиями игрушечных солдатиков, автогонок с участием машинок и обломков разрушенных замков из кубиков. Еще один его недостаток — слабая звукоизоляция, поэтому при прыжках и падении на пол игрушек не избежать оглушительного грохота. В этом случае отличная способность линолеума к звукопоглощению придется как нельзя кстати и в шумной группе детского сада, где дети топают и прыгают, и в коридорах и вестибюлях.

Линолеум в детском саду — это высочайший комфорт, огромный выбор дизайнерских решений, уют и безопасность как работников детского сада, так и его главных обитателей — детей.