Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Какое сырье используют для линолеума отечественные производители?

18.12.2013
Линолеум – полимерный материал, в основе которого лежит синтетическая смола. В прошлом это напольное покрытие использовали натуральные компоненты – льняное масло, смола, мука. В наши дни в отечественном производстве линолеумов используют натуральные компоненты, поливинилхлорид, алкидную смолу, нитроцеллюлозу, релин(резину). Давайте остановимся на них подробней.

Натуральный линолеум – это линолеум, в основе которого лежат натуральные (природные) компоненты. Это может быть и смола, и масла растительного происхождения. Из-за специфики производства он имеет монотонную расцветку по всему покрытию. Хотя встречаются и более пёстрые варианты натурального линолеума. Это достигается благодаря вкраплениям в поверхность. Данное нововведение способно разнообразить раскраску покрытия на сто-двести оттенков.
Данное покрытие обычно используют в общественных местах. Так как он обладает неплохим запасом прочности и износостойкости. Не забывайте, что его стоимость выше, чем на поливинилхлоридный линолеум, примерно, наполовину.

Кстати скажем несколько слов о поливинилхлоридном линолеуме (так называемом ПВХ). Данный тип относится к искусственным линолеумам. Основной материал, используемый для производства, – поливинилхлорид. В качестве связующего материала применяют синтетический полимер, также при производстве применяются всевозможные пластификаторы, красители, пигменты, растворители, наполнители и ещё несколько наименований.
Именное ПВХ-линолеум самый ходовой материал в мире: на него приходится до 80% выпускаемого товара. Интересный факт – в других странах этот материал называют просто ПВХ-покрытие, а в России любой тип напольного покрытия – линолеум.

Существует еще и линолеум на основе алкидной смолы (либо глифталевый). Отечественными производителями он выпускается на тканевой основе. Данный тип линолеума обладает лучшими характеристиками в плане звуко-, теплоизоляции, чем линолеум на основе поливинилхлорида. Данный тип линолеума слабо распространён в России и в мире.

Отечественные производители используют в производстве самые различные материалы. Из них можно выделить нитроцеллюлозу. На её основе производят коллоксилиновый линолеум. Его легко отличить от других по характерному блеску. Как уже было сказано, данный линолеум изготавливают из коллоксилины. Она является продуктом химической реакции по смешению целлюлозы с нитрирующей смесью. Такому покрытию свойственны высокая влаго- теплоустойчивость, эластичность. К негативным качествам относят высокую возгораемость и высокий коэффициент теплоусвоения. Из-за этого его не применяют в детских и учебных заведениях.

Последнее сырье, используемое русскими компаниями-производителями – это релин. Данное покрытие состоит из двух слоёв. Первый – цветная резина, а второй – из смеси дроблёной резины с каучуком.

В заключении хочется отметить, что в прайс-листе нашего магазина вы найдёте множество наименований линолеума, как бытового, полукоммерческого, так и коммерческого.