Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Чем хорош антистатический линолеум?

27.12.2013
Антистатический линолеум – это линолеум ПВХ, обладающий антистатическими свойствами. Этот линолеум препятствует образованию зарядов статического электричества, которые могут образоваться при контакте с другими материалами, соприкосновения с другими материалами или при трении об другие материалы, например колеса или каблуки обуви.

Линолеум считается антистатическим, если при трении об него появляется напряжение, не превышающее 2 кВ. Такое напольное покрытие является изоляционным.
Линолеум антистатический можно разделить на два вида: проводящий и рассеивающий ток. Их отличие друг от друга заключается в величине сопротивления. Линолеум, рассеивающий ток обладает сопротивлением около 108 Ом, а линолеум, проводящий ток – 105 Ом.

Чем же хорош антистатический линолеум?

Антистатическое напольное покрытие в отличие от обычного линолеума способно предотвращать накопление электростатического напряжения на своей поверхности и поверхности человеческого тела, сбои в работе компьютерной техники и различных приборов, а также снижать концентрацию пыли на своей поверхности и во всем помещении. То есть линолеум антистатический соответствует всем санитарно-техническим нормам к помещениям, где находятся компьютерная техника и приборы, и санитарно-гигиеническим нормам для технического персонала, обслуживающего все эти устройства.
Линолеум антистатический рекомендуется применять в качестве напольного покрытия в помещениях, где располагается электронная техника, которая очень чувствительна к помехам, создаваемым статическим электричеством, например, серверные комнаты, компьютерные классы, call-центры.

Линолеум токорассеивающий имеет в своем составе специальные антистатические компоненты на основе углерода. Если в определённом месте образуется электростатический заряд, то он тут же рассеивается по всей площади напольного антистатического покрытия и уже не представляет никакой опасности. Заряды накапливаются внутри линолеума, как в конденсаторе. Их разрядка происходит во время влажной уборки или при повышении уровня влажности помещения.
Антистатический компонент на основе углерода за счет своей гигроскопичности соединяется с частицами воды, которые находятся в воздухе и образуют токопроводящую среду. Антистатические свойства токорассеивающего линолеума напрямую зависят от уровня влажности и температуры окружающего воздуха. Самыми оптимальными условиями для проявления антистатических свойств являются: влажность от 40 до 60 процентов и температура воздуха от 18 до 25 градусов.

Линолеум токопроводящий в своем составе имеет нити из графита, которые образуют на поверхности линолеума красивый рисунок. Графитовый компонент мгновенно отводит электростатический заряд от поверхности линолеума. В данном случае проводимость электростатических зарядов не зависит от относительной влажности. Такой линолеум используется в таких помещениях, как операционная, рентгенкабинет и т.п.