Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Какой линолеум подойдет для загородного дома?

01.03.2014
На сегодняшний день линолеум – это самый популярный материал для покрытия полов. Это можно объяснить его основными характеристиками, такими как, легкая эксплуатация и укладка, кроме того он не требует особого ухода. Разновидностей этого материала много. Прежде чем выбирать его, нужно определиться с местом, куда его нужно постелить.

Рассмотрим основные критерии выбора линолеума для загородного дома.

Существует три вида линолеума, каждый из которых имеет свои свойства. Так, бытовой имеет самые низкие эксплуатационные свойства, поэтому он самый дешевый, подходит для жилых помещений. Коммерческий – более прочный, но и более дорогой. Он используется в школах, магазинах, больницах, офисах и так далее. Полукоммерческий – это средний между бытовым и коммерческим.

Особое внимание следует обратить на безопасность материала, из которого изготовлен выбранный линолеум. Специальная маркировка имеется на материале, прошедшем экспертизу на экологическую безопасность, кроме того гигиенический сертификат можно посмотреть у продавца.
Износостойкость, важный фактор при выборе напольного покрытия. Некоторые фирмы-производители повышают это свойство нанесением дополнительного защитного слоя глянцевого лака, с его помощью маленькие неровности покрываются, тем самым предотвращая загрязнения. На некоторые модели наносится антибактериальный слой, это свойство наиболее важно там, где есть дети.

Важны также звуко- и теплоизоляция. Нижний слой обычно состоит из ПВХ-пены и чем плотнее этот слой, тем более высокие данные характеристики, но есть один недостаток – это своеобразный запах. Глифталевое покрытие на тканевой основе превосходит линолеум на основе ПВХ.
Существует линолеум утепленный. Это важное свойство при выборе покрытия для загородного дома. Этот вид покрытия в основном изготавливается на искусственной основе (синтетическое волокно), которая имеет повышенные свойства прочности и придает готовому материалу большую тепло- и звукоизоляцию, это важное свойство для покрытия пола в жилом помещении. Современные утепленные покрытия имеют дублированную основу, такой линолеум более прочный, устойчивый к повреждениям, к влаге, не растягивается и не садится, для него не страшны перепады температуры.

Для того, чтобы избежать необходимости совмещать рисунок, а также чтобы не было стыков, ширина линолеума должна быть такая же, как ширина помещения, где будет постелен этот материал.

С выбором рисунка проблем возникнуть не должно, так как современные производители представляют потребителям широкую гамму расцветок, оттенков, рисунков. Но цвет нужно подобрать правильно. Важно знать, что оттенки холодные и светлые визуально расширяют пространство. Мелкие детали в рисунке зрительно добавляют объем, абстрактные детали выделят некоторые детали в интерьере.

Итак, рассмотрев все основные критерии, можно сделать вывод о том, что для гостиной лучше использовать линолеум полукоммерческий, торговой марки IVC (Бельгия) либо ГК АВТО, а вот для спальни, где маленькая проходимость достаточно будет бытового линолеума тех же торговых марок. Что же касается кухни и коридора, то здесь нужно обратить особое внимание на дополнительный защитный слой, который защитит напольное покрытие от загрязнений.

Таки образом, к выбору линолеума для загородного дома нужно подойти ответственно, чтобы в дальнейшем он принес уют в дом.