Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Ремонт покрытий из линолеума

13.09.2012
Ремонт покрытий из линолеумаБывает так, что старый линолеум срочно необходимо перестелить. Но это дело достаточно хлопотное. Для того чтобы перестелить старый линолеум, нужно сначала его осторожно снять с пола, затем очистить тыльную сторону и скатать в рулоны с диаметром не менее 25 сантиметров, так как при диаметре меньше данного, такой линолеум, который уже ранее использовался, можно сломать.

Прочно приклеенный линолеум можно снять с помощью шпателя, продвигая его между полом и линолеумом. В том случае, если же шпателем снять линолеум не получается, места приклейки нужно смочить горячей водой. Тогда линолеум точно легко отклеится. Перед настилкой пол нужно высушить.

Бывает и так, что приходится настилать пол из линолеума, имеющего разную толщину. В таком случае настилать нужно сначала толстые куски линолеума, а потом тонкие, для выравнивания нужно подкладывать и подклеивать бумагу или картон.

На протертые места необходимо поставить заплаты. Ее вырезают из линолеума обычно ромбовидной или квадратной формы, а размер ее должен быть больше ремонтируемого места. Положив заплату, нужно обвести ее каким-либо острым предметом, например, шилом и вырезать изношенный линолеум по этой очерченной линии. Заплата должна входить в вырезанное отверстие плотно. Основание необходимо очистить, заплату смазать мастикой, поставить на место, пригладить и положить сверху какой-нибудь груз.

Заплату можно вырезать и другим способом. Изношенный линолеум нужно вырезать в виде прямоугольника или квадрата, кромки приподнять, подкладывая туда подготовленный кусок линолеума по размеру немного больше, чем вырезанное отверстие. Кромки прирезают по линейке. Основание подготавливают, смазывают мастикой и тыльную сторону приклеивают. Заплату прикрывают фанерой или доской и пригружают.

Гвоздями заплату обычно не крепят, потому что она будет так очень заметна. Небольшие вмятины и повреждения на поливинилхлоридных плитках и линолеуме заделывают шпаклевкой. Но, конечно, лучше изготовить для этого специальную мастику по одному из нижеприведенных рецептов.

1 рецепт. В 5 частях спирта нужно растворить 20 частей канифоли, добавить туда 4 части сухой краски и касторового масла. Все тщательно перемешать.

2 рецепт. В 4 частях загустевшего скипидара растворяют 1 часть канифоли, затем добавляют сухую краску, подходящую по цвету и все перемешивают.

Мастику заглаживают и потом, когда она высохнет, ее зачищают шкуркой.

Если вам нужен линолеум срочно, обратитесь в ГК «АВТО». Здесь работают только высококлассные специалисты, которые ответят на все интересующие вас вопросы.