Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Для борьбы с электрическим напряжением

13.12.2012
Для борьбы с электрическим напряжением, которое часто возникает в жилых помещениях, в офисах, был создан специальный линолеум – антистатический. Как известно, статическое напряжение образуется в результате постоянной работы нескольких электроприборов, таких как компьютер, принтер, сканер, микроволновка и другие приборы, подключенные к электросети.

Если учесть то, что с каждым годом растет число приборов, которыми постоянно пользуются дома и в офисах, то соответственно нужна и защита. Ведь это способствует образованию большого статического заряда, который может принести вред здоровью. Поэтому антистатический линолеум сегодня пользуется очень большим спросом.

Антистатический линолеум используется в цехах по сборке электроаппаратуры, детский садах, больницах, научно-исследовательских центрах и во многих других предприятиях. Как и все виды линолеумов, антистатический делиться на три категории: токопроводящий линолеум, токорассеивающий линолеум и антистатический.

Токопроводящий линолеум – это простой линолеум, с малой сопротивляемостью. Его сопротивляемость току составляет 10 Кило Ом – 10 Мега Ом. Его хорошо применять в помещениях, где будет использоваться небольшое количество электроприборов. В его состав входит графит. Перед тем как уложить линолеум, необходимо на пол положить медную ленту в виде сетки, заземлить ее, а потом уже сверху положить сам линолеум.

Токорассеивающий линолеум – второй по сопротивляемости току. В его состав входит углерод или углеродные нити. У него увеличена сопротивляемость току, она составляет от 100 Мега Ом до 1000 Мега Ом. Это внушает доверие. Можно быть спокойным, большой заряд электричества не в состоянии пробить напольное покрытие. Такой линолеум хорошо использовать в лабораториях, исследовательском бюро, научных центрах.

Антистатический линолеум – это линолеум, который обладает самым большим сопротивлением. Оно составляет порядком 10 Гига Ом. Такой высокой сопротивляемостью не может похвастаться ни один натуральный природный изолятор. Такой линолеум кладется в те помещения, где нужна очень высокая степень защиты от статического напряжения. Эго используют в помещениях высоковольтных станций, цехах по сбору электроники и процессорной техники и в других объектах.

Антистатический линолеум продажа осуществляется в компаниях по производству линолеумов или у официальных дилеров. Больше узнать можно по телефону или посетив сайт.

Выбирая антистатический линолеум можно обезопасить себя. Уровень напряжения не столь велик и не опасен для здоровья человека. Ходя по такому линолеума не нужно бояться неожиданного удара статического напряжения. Тем более что антистатический линолеум имеет приятный внешний вид и большую цветовую гамму.

Поэтому если есть желание ходить не опасаясь удара статическим напряжением, то антистатический линолеум – это правильный выбор. Антистатический линолеум продажа в компаниях, а также в строительных магазинах.