Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум антистатический дешево

15.12.2012
Антистатический линолеум укладывается в помещения, где находится много электрооборудования, чтобы избежать накопления статического заряда на полу.

Статическое электричество на полу, которое присутствует в таких помещениях, не только способствует собиранию пыли и грязи, оно еще может служить причиной возникновения электростатических разрядов, которые могут вывести из строя высокоточное оборудование. Чтобы это избежать, надо заземлить пол.

Контакт пол с землей создается с помощью самоклеющейся медной ленты и токопроводящего клея. Обычно с медной лентой создается классическая обрешетка с заземляющими полосами, вдоль которых будут выведены специальные шины. Дальше по всей этой конструкции укладывается линолеум антистатический, дешево его можно приобрести на оптовых складах со строительными материалами. Для полной уверенности и безопасной работы, нужно, чтобы сопротивление на полу было одинаково во всех точках и оставалось неизменных на протяжении всего срок эксплуатации линолеума.

Грамотно выбрать линолеум антистатический, дешево или дороже, это неважно, главное, чтобы его укладка производилась по всем международным стандартам. Антистатический линолеум должен укладываться при температуре не меньше плюс восемнадцати градусов. Влажность в помещении укладки не должна превышать диапазона от 30 до 60 процентов. Сначала происходит укладка медной ленты и ее заземление. Листы покрытия надо расположить на полу комнаты, чтобы они смогли привыкнуть к комнатным условиям. Нельзя допускать перегибов антистатического линолеума.

Специальный токопроводящий клей наносится поверх медных полос перед укладкой линолеума. Если на клею возникнуть неровности, то это может потом плохо сказаться на токопроводящей способности линолеума. У антистатического линолеума есть специальные отводы, которыми и надо подключать его к контуру заземления. Если заряд будет образовываться на поверхности линолеума, то по графитным волокнам он моментально уйдет в слой токопроводящего клея, а уже потом через него по медной ленте в землю. Время работы с клеем будет зависеть от материала подложки антистатического линолеума, условий работы в помещении. Более подробно об этой информации можно узнать от производителя клея.

При укладке антистатического линолеума важно обеспечить хороший контакт между клеем и покрытием, там не должен присутствовать воздух. Чтобы добиться плотности при приклеивании, антистатическое покрытие расстилается на медные полосы промазанные клеем, а потом прокатывается специальным катком для укладки весом в 68 кг. Раскатывать линолеум нужно, чтобы возникло полное сцепление, катать нужно в оба направления. Сами стыки на поверхности линолеума завариваются горячей сваркой. При этом всегда нужно учитывать, что защита помещений от электрических разрядов это комплексная задача, только настил антистатического линолеума не решает ее, нужны дополнительные решения, чтобы полностью защитить помещение от статического электричества.