Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум антистатический отзвы

16.12.2012
В наше время все больше используется различных электроприборов. На любом заводе или предприятии производство автоматизируется, а это требуется устройства специальных комнат с электрооборудованием и компьютерной техникой.

Когда в помещении находится большое количество электрооборудования, то там накапливается статическое электричество. В результате могут возникнуть сбои в работе электрооборудования. Кроме этого, статическое электричество может быть вредно даже для человека, во время прикосновения к ручке двери или шкафа с электрооборудованием можно получить ощутимый электроразряд.

Проблему статического электричества помогает решить линолеум антистатический, отзывы про которых можно услышать от специалистов по электрооборудованию. Такой вид линолеума выпускается специально, чтобы бороться со статическим электричеством. Укладывать линолеум с антистатическими свойствами можно в жилых и нежилых помещениях. Его покрытие будет препятствовать накоплению пыли, снижать взрыво- и пожаробезопасность, а также препятствовать негативному воздействию на высокочувствительные электроприборы. В помещениях с высокоточным оборудованием по нормам вообще недопустимо использование обычного линолеума. В зависимости от токопроводимости различают три вида линолеума антистатического.

- линолеум антистатический, отзывы о котором можно прочитать на специализированных форумах, который обладает сопротивлением току не менее 109 Ом. Такое покрытие еще называют изоляционным. Этот линолеум применяют в компьютерных классах, комнатах с серверами, а также в call-центрах.
- токорассеивающий линолеум. Он обладает сопротивлением в 106-108 Ом. Чтобы линолеум обладал токорассеивающим действием, в него состав включены специальные добавки. В качестве добавок чаще всего бывают частички углерода и углеродные нити. В этом случае, если при ходьбе будет возникать электрический разряд, то она сразу начнет рассеиваться по всей поверхности пола. Токорассеивающий линолеум применяют в серверных комнатах и рентген-кабинетах.
- токопроводящий линолеум. Он имеет сопротивление 104-106 Ом. В состав его покрытия входят графитовые добавки, которые позволяют мгновенно отводить ток с поверхности пола. Такой линолеум применяют в помещении, где находится дорогостоящее и высокочувствительно промышленное оборудование.

Иногда возникает путаница: под антистатическим линолеумом подразумевают все три вида вместе. Но между ними большая разница, как в производстве, так и в способе укладки. В обычном офисном помещении можно укладывать обычный антистатический линолеум первого типа. А вот помещения насыщенные электроаппаратурой требуют применения линолеума третьего типа.

Сфера применения антистатического линолеума обширна, чтобы быть уверенным в безопасности выполняемых работ на промышленном объекте, нужно, чтобы во всех точках напольного покрытия было одинаковое сопротивление.