Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум полукоммерческий отзывы

11.01.2013
Люди все больше заботятся об экологичности строительных материалов, которые применяют для отделки дома. Теперь во время покупки каждый всегда интересуется наличием специального сертификата, который подтвердил бы экологичность и натуральность материала.

Во многих средствах массовой информации распространяется слух, что полукоммерческий линолеум вреден для укладки в доме. Вообще это заблуждение. Хотя, если признать, честно этот тип линолеума не совсем предназначен для укладки дома. Благодаря своей износостойкости он чаще применяется в офисных помещениях, а там человек находится только в рабочее время, да и то непостоянно, а все время перемещается, так что, если бы вред и был, он не оказывал бы такого влияния на человека. Все-таки в своем доме человек проводит больше времени, спит, отдыхает и ест. Прямого вреда линолеум полукоммерческий, отзывы о нем есть в сети интернет, не наносит. Но если говорит по правде, то любой ПВХ – материал, в том числе, и полукоммерческий линолеум при длительной службе станет вредным.

Причина в том, что со временем использования у него будет стираться защитное покрытие, а значит, поливинилхлорид начнет попадать в воздух. Как это определить? Очень просто, со временем вы будете ощущать в воздухе синтетический запах. Кто-то может возразить, что любой линолеум полукоммерческий, отзывы о котором только положительные, имеет такой синтетический запах после укладки, да это так, но только вначале.

Если линолеум новый, то это всего лишь запах от материала, которые использовались для изготовления покрытия. Со временем эти микрочастицы выветрятся с поверхности, и покрытие будет иметь нейтральный запах. Вообще по технологии рекомендуется перед укладкой расстелить линолеум в проветриваемом помещении на несколько дней. Может возникнуть еще одна причина, что полукоммерческий линолеум станет вредным. Это может быть элементарное нарушение технологии во время его производства, или просто нанесение тонкого защитного слоя. Во избежание этого, надо проверить толщину защитного материала, верхний защитный слой должен составлять в толщину не менее полмиллиметра (около 0,4 – 0,7 мм).

Согласно принятым санитарным нормам и стандартам безопасности самым безвредным, конечно, является бытовой линолеум. На втором стоит полукоммерческий линолеум. Строго говоря, он предназначен для использования в офисах, но благодаря прекрасному внешнему виду и хорошей износостойкости, его с радостью покупают и укладывают в загородных домах и квартирах владельцы этого жилья. Просто во время покупки нужно уточнить срок службы линолеума, тогда вам не придется проверять, не истерлось ли защитное покрытие, а сразу поменять линолеум в доме, не дожидаясь, когда он начнет приносить вред, выделяя вредные частицы поливинилхлорида в воздух вашего жилого помещения.

О сроке службы линолеум можно узнать у специалистов в строительном магазине или на оптовом складе. Также они могут дать ряд полезных рекомендаций об укладке линолеума в вашем доме.