Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум полукоммерческий цены

12.01.2013
Полукоммерческий линолеум – это специальное, универсальное покрытие, сделанное из ПВХ материала в несколько слоев с гетерогенным строением. Он не зря назван полукоммерческим, такой тип линолеума назван “золотой серединой” между бытовым типом линолеума и коммерческим линолеумом.

От коммерческого линолеума он получил износостойкость, необходимую для помещений с большим потоком движения людей, а от бытового линолеума полукоммерческий линолеум, цены на который не так уж высоки, взял простоту укладки и удобство эксплуатации. Полукоммерческий линолеум специально разрабатывался для помещений со средней проходимостью. Обычно он укладывается в небольших офисах, гостиничных номерах, залах заседаний, кабинетах и других общественных местах и зданиях, где износостойкость также важна, как и внешний вид. Чтобы линолеум долго эксплуатировался, не рекомендуется укладывать его в помещения, которые имеют контакт с улицей.

Полукоммерческий линолеум, цены на который доступны для среднего класса потребителей, отличается от бытового большим весом. Квадратный метр такого линолеума весит 2-2,5 кг, бытовой же весит меньше, всего лишь 1,2 – 1,8 кг. Структура у них похожа на первый взгляд, есть нижний слой из вспененного ПВХ. Есть слой стекловолокна, который служит в качестве армирующего слой, и есть декоративная наружная поверхность.

Полукоммерческий линолеум может быть однотонного цвета, а может имитировать различные поверхности, например, дерево, камень, мрамор. В декоративный слой добавляются специальные компоненты, которые создают структурную поверхность. В отличие от бытового линолеума у полукоммерческого увеличенный защитный слой, порядка 0,4 – 0,6 мм. С таким слоем линолеум служит долго и устойчив к механическим воздействиям. Любое офисное помещение отличается от простого дома широтой своих коридоров и комнат.

Для удобства укладки полукоммерческий линолеум выпускается в рулонах шириной в четыре метра. Некоторые выбирают полукоммерческий линолеум за счет прекрасных показателей звукоизоляции, для некоторых видов он составляет от 12 до 16 децибел. Эти показатели зависят от толщины подложки. А кто-то выбирает тип линолеума только за счет толщины наружного слоя, то есть берет по максимуму, чтобы напольное покрытие было более износостойким.

В России полукоммерческий линолеум это новинка среди материалов для внутренней отделки, он появился всего 3-4 года назад. Но столь удачное сочетание хороших декоративных свойств и прочности сразу привело к тому, что она стал использоваться повседневно в быту, а не только в офисных и административных учреждениях. К настоящему времени полукомерческий линолеум все больше набирает популярность.

Широкий диапазон его положительных качеств позволяет использовать его и в жилых помещениях, и на общественных объектах. Цветовая гамма и разнообразные имитации под разные материалы позволяют подобрать его и гармонично вписать в любой интерьер.