Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Купить промышленный линолеум

15.01.2013
Для создания долговечных полов в помещениях с высокой проходимостью и нагрузками на покрытие, используют промышленный линолеум. Он встречается на крупных складах, заводских помещениях, цехах и других промышленных объектах. Требования к такому покрытию, учитывая нагрузки, которые он должен выдерживать, крайне высоки. Промышленный линолеум в первую очередь должен быть максимально прочным и износоустойчивым. Его изделия чаще всего имеют гомогенную структуру, что подразумевает крепкую однородную основу. В итоге это позволяет без страха бросить такое покрытие под колеса погрузчиков, складских укладчиков и другие передвижные средства.

Помимо промышленных объектов, промышленный линолеум используется в торговых центрах, офисах, образовательных учреждениях, больницах. За счет цветовых решений он создаст индивидуальный дизайн для кухни, ванной, прихожей. К основным преимуществам можно отнести ровную и гладкую, но не скользкую поверхность, что достигается за счет применения кварцевой крошки. Промышленный линолеум благодаря своему защитному слою может эксплуатироваться при повышенной влажности, в помещениях с множеством электроприборов, стойкий к деформациям. Покрытие не содержит токсичных веществ. Важной особенностью промышленного линолеума также является возможность установки под него пола с подогревом.

Укладка коммерческого покрытия производится только на клей. Стелить его нужно в закрытых чистых помещениях вертикально, этикеткой к верху. Промышленный линолеум укладывается на ровную, сухую поверхность, не содержащую пыль, краску, остатки клея или жирные пятна. Перед настилом в помещении желательно несколько дней поддерживать постоянную температуру. Задавшись целью купить промышленный линолеум, его укладку лучше доверить специалистам. При профессиональной укладке промышленного линолеума срок его службы может достигать более 30 лет.

Промышленный линолеум бывает гомогенный и гетерогенный. Гомогенный линолеум недорогой и эргономичный, исключительно устойчив к истиранию и с трепетом относится к неровностям пола. Промышленный гетерогенный линолеум представляет собой как минимум четырехслойное покрытие. Самый нижний слой - основа, не впитывающая влагу и обеспечивающая прочность и эксплуатационный комфорт. Основа обладает пружинистостью и эластичностью. Выше находится несущий слой, который стабилизирует покрытие. Следом за ним - декоративный покров с рисунком, защиту которого обеспечивает последний предохранительный слой.

Уход за промышленным линолеумом осуществляется сухой чисткой (с помощью веника или пылесоса), влажной уборкой или механической уборкой. Вид чистки зависит от степени загрязнения. Чтобы защитить промышленный линолеум от внешних воздействий, на него наносят защитную восковую или полимерную пленку. Решение купить промышленный линолеум – объективно идеальный выбор для офисов, парикмахерских, торговых помещений, учебных учреждений и т.д.