Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Отличие коммерческого от полукоммерческого линолеума

02.04.2013
Сегодня на рынке строительных материалов существует огромный выбор напольных покрытий, в том числе огромное количество линолеума разнообразного типа, расцветки и фактуры. Иногда при выборе покрытия вы можете услышать от консультантов, что данный вид линолеума является коммерческим или наоборот – полукоммерческим. В чем же разница между этими двумя видами линолеума? Какие у них достоинства и недостатки? Давайте попробуем разобраться.

В основу коммерческого линолеума входит такое вещество как полиуретан, что обеспечивает его высокую прочность, долговечность и устойчивость к образованию потертостей. Срок службы такого типа линолеума очень велик, иногда он даже может быть соизмерим со сроком службы кафельной или мраморной плитки. Существуют как гетерогенные, так и гомогенные типы коммерческого линолеума, с разнообразной подложкой или без нее. Его существенным недостатком является скудный выбор расцветок и фактур, как правило, коммерческий линолеум одноцветен (в расцветке не может быть использовано более четырех цветов) и имеет мелкозернистую фактуру. С точки зрения пожарной безопасности этот материал относительно безопасен, при горении он не выделяет токсичных соединений и, не находясь под действием открытого огня, мгновенно затухает.

Полукоммерческий линолеум – это покрытие, занимающее по своим характеристикам промежуточное положение между коммерческим и бытовым линолеумом. Он менее прочен, чем коммерческий и предназначен для использования в таких небольших помещениях как гостиничные номера или больничные палаты. Для того чтобы увеличить его срок службы не следует укладывать данный тип линолеума в помещениях, которые имеют непосредственный контакт с улицей. Используют его и в частном секторе, этот тип линолеума отличает разнообразие типов подложек, фактур и цветовых решений.

Этот тип линолеума обычно имеет рельефный рисунок, который позволяет скрыть мелкие дефекты пола и делает его менее скользким. Рельеф образуется благодаря особому способу изготовления, при котором виниловые чипы разнообразной формы и размера заливают смесью полиуретана и ПВХ. Его верхний декоративный слой может имитировать разнообразные структурные поверхности, мраморную плитку, деревянный или кирпичный пол, что удобно для решения разнообразных интерьерных задач.

Полукоммерческий линолеум более прост в укладке, чем коммерческий и также прост и легок в уходе, как бытовой.

Благодаря своим износостойким, противоскользящим, тепло-, гидро- и звукоизоляционным свойствам и коммерческий и полукоммерческий линолеум пользуются заслуженной популярностью на рынке напольных покрытий. Кроме того оба типа этого линолеума гораздо надежнее бытового, но соответственно и выше по цене.

Российские производители освоили производство этих типов линолеума относительно недавно, поэтому большую часть коммерческого и полукоммерческого линолеума на наши рынки строительных материалов сегодня поставляют зарубежные производители.