Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Антистатика – признак вежливости линолеума

10.04.2013
Такой вид линолеума как антистатический, наряду с токопроводящим или противоскользящим, приобретает все большую популярность у профессионалов, занимающихся ремонтом специализированных помещений.

Это особенное покрытие отличается от обыкновенного линолеума тем, что в его структуре есть специальные углеродные нити, которые препятствуют накоплению электромагнитного статического электричества. Ни одно из существующих покрытий не может похвастаться тем, что обладает большим сопротивлением току, чем антистатический линолеум., отличающихся высокой степенью проходимости, и где находится множество различных электронных приборов, бытовая или офисная техника, т.е. там, где должна быть наивысшая степень изоляции. Поэтому данный вид покрытия отлично подходит для офисных помещений разного вида, например, медицинских центров и банков, заводских цехов.

В последнее время антистатический линолеум в качестве покрытия для пола используется для компьютерных классов в образовательных учреждениях, бизнес-центрах, высоковольтных станциях, или цехах, с большим количеством станков, а также реанимационных или операционных комнатах. В общем, везде, где есть много заземленной техники, где требуется такое покрытие на пол, которое будет обеспечивать достаточно стабильную защиту от накапливающегося статического электричества. Если возникает электрический заряд, то он немедленно рассевается по всей площади помещения и не составляет опасности для людей, находящихся в нем.

Особенность этого линолеума также в том, что он очень устойчив к истиранию, не только большого человеческого потока, но и допустим, колесикам кресел, ножкам мебели, каталкам и пр., это самый износостойкий из всех существующих видов линолеума, такой линолеум устойчив к воздействию различных химических элементов и реактивов.

Как правило, толщина этого покрытия невелика и составляет всего 2-3 мм у толстой разновидности и 1,5 -2 мм – у более тонкого вида линолеума.

За срок службы, который составляет до 25 лет, истирание составляет не более 0,7 мм. Специальный линолеум продается также как и любой другой в рулонах шириной от 2 и более метров и диной 25 погонных метров.

Этот линолеум приклеивается на специальный суперпрочный клей, а на швах стыкуется методом горячей сварки с помощью строительного фена и плавящегося шнура, который и крепит листы линолеума между собой. После укладывания материала следует проверить его на токопроводность и способность поглощать электрические заряды. Такие замеры следует проводить в первые полгода – еженедельно.

Европейские компании, занимающиеся производством линолеума, и российские производители изотавливают различные виды антистатического линолеума и по цветовой гамме, и по техническим характеристикам, так что заказчикам не составит особого труда подобрать к своему помещению покрытие, которое будет и безопасным, отлично дополнит собой выбранные дизайнерское решение. Однако при выборе этого линолеума ни в коем случае нельзя ставить эстетические характеристики – техническим.