Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Выбираем линолеум для магазинов

15.04.2013
Ни для кого, наверное, уже не секрет, что линолеум на сегодняшний день является одним из наиболее популярных покрытий для пола в любом помещении, в том числе и в магазинах.

И удивляться этому не стоит, ведь данный вид покрытия доступен по цене, а также достаточно надежен, долговечен и прост в укладке, эксплуатации и уходе, к тому же позволяет сымитировать какой угодно материал, начиная с дерева и заканчивая камнем.

Вполне объяснимо и то, что именно линолеумом часто покрывают полы в магазинах, причем независимо от того, маленький ли это магазинчик или крупный торговый центр.

Для того, чтобы сделать правильный выбор при покупке линолеума для магазинов, необходимо учитывать такой критерий, как количество людей, которые будут ходить по полу, застеленному им.
Если требуется выбрать покрытие для магазинов средней проходимости, то для этих целей окажется вполне подходящим полукоммерческий линолеум, который превосходит бытовой по прочности, но при этом уступает коммерческому по тому же показателю. Полукоммерческий линолеум выгодно отличают от других видов линолеума повышенная звукоизоляция, гидро-, электроизоляция, термо- и холодоустойчивость.

Однако следует учесть, что у данного вида линолеума есть и недостатки. Во-первых, он имеет невысокую температуру плавления и неустойчив к агрессивным веществам, в том числе растворителям. Во-вторых, пластификаторы, добавляемые в него для придания гибкости, могут нанести вред здоровью. Поэтому в тех местах, где возникает потребность в высокой степени экологичности, использовать этот вид линолеума не рекомендуется.

В том же случае, если известно, что линолеум будет уложен в помещении с повышенной проходимостью, а значит, с очень сильной нагрузкой на поверхность пола, мы настоятельно рекомендуем остановить свой выбор на коммерческом линолеуме. И этот совет вполне обоснован, поскольку именно данный вид линолеума обладает повышенной прочностью и способностью выдерживать ежедневные нагрузки до пяти тонн на один квадратный метр, а толщина материала, из которого он сделан, и толщина защитного слоя выше, чем у полукоммерческого линолеума. На таком покрытии не останется следов ни от каблуков и подошв обуви, ни от колес и ножек мебели, а любые загрязнения можно с легкостью удалить с его поверхности при обычной влажной уборке.

Также коммерческий линолеум имеет самый высокий срок эксплуатации – от десяти до двадцати пяти лет, то есть прослужит почти так же долго, как и плиточные материалы, а стоить при этом будет дешевле.

Однако укладывать такой линолеум достаточно сложно, к тому же стоит он дороже полукоммерческого, поэтому для небольших магазинов имеет смысл выбрать покрытие попроще. Также нужно определиться, какой из вариантов коммерческого линолеумного покрытия: гомогенный или гетерогенный – предпочесть и из какого материала (поливинилхлорид или тканевая основа с алкидным покрытием).

Ну и, разумеется, каждый может выбрать для покрытия пола в магазине тот вид линолеума, который оптимально подойдет по цене и качеству.