Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Выбираем линолеум для транспорта

17.04.2013
В качестве напольного покрытия для транспортного средства, будь это личный или инкассаторский автомобиль, автолайн, городской или междугородний автобус, троллейбус, трамвай, маршрутное такси, железнодорожный вагон, локомотив, вагон метрополитена или электрички, спецтехника, речное, морское или океаническое судно, самолет или лифт используется линолеум.

Он также хорош для вокзалов, аэропортов, автомобильных багажников, багажных отделений, ремонтных станций и мастерских, сантехнических кабин туристических автобусов, поскольку прост в укладке, доступен по цене, обладает свойствами, которые удовлетворяют потребности потребителей, и может выпускаться в разном цветовом исполнении и с разными рисунками.

Транспортным линолеумом называется противоскользящее эстетичное покрытие для полов транспортных средств, которое обладает плотной конструкцией и высокой износостойкостью.

Зернистый карбид кремния, который входит в его состав, предотвращает скольжение, а слой, армированный стекловолокном, обеспечивает стабильность размеров. Данный вид линолеума может быть либо с тыльной стороной типа «Flexyback», дающей возможность очень легко уложить покрытие, прилагая минимум усилий и экономя время, либо без нее.

В настоящее время в качестве напольного покрытия в транспорте используется коммерческий гомогенный или гетерогенный линолеум, который может быть как натуральным, так и поливинилхлоридным или алкидным (глифталевым). Но вне зависимости от того, из какого материала выполнено покрытие, главными критериями для него будут качество, надежность и безопасность.

А что касается отличительных особенностей транспортного линолеума, то можно перечислить следующие:

• безопасность, которая обеспечивается нескользящей поверхностью;
• высокая износостойкость и очень большой срок службы;
• отличное сопротивление огню в сочетании с незначительным дымообразованием;
• возможность формирования краев лестниц и предупредительных знаков, что, в свою очередь, позволяет сделать их не пропускающими воду.

Этот вид напольного покрытия блестяще проходит испытания на усталость, сохраняя при этом первоначальную красоту изделий, стабильность размеров и легкость в эксплуатации.
При выборе линолеума для транспорта нужно учитывать, что поверхности, покрытые им, будут подвергаться большой нагрузке, особенно если он уложен в общественном транспорте, которым пользуется огромное количество людей. Поэтому толщина покрытия – от 2 до 3,2, а иногда и до 4 мм, и у него обязательно должен иметься прочный защитный слой.

Также есть определенные критерии выбора линолеума для конкретного вида транспорта. Например, для напольного покрытия в автобусах и автомобилях важны антибактериальные свойства, устойчивость к внезапным перепадам температур, поверхность, на которой нельзя поскользнуться, стабильность размеров, а также устойчивость к масляным пятнам и бензину.

Очень важно учитывать и то, что транспортный линолеум не должен оказывать вредного воздействия на человека.