Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум для детских садов и школ

19.04.2013
Все лучшее – детям! Требования к интерьерам помещений школ и детских дошкольных учреждений предъявляются очень высокие в отношении дизайна, выбора цвета, используемых материалов. Но в первую очередь касается это безопасности.

Линолеум – универсальное покрытие, отвечающее всем параметрам, необходимым для обеспечения комфортного и безопасного пребывания детей в детских учреждениях.
Сочетание цены, качества и экологичности делает линолеум самым популярным покрытием на пол в детских образовательных и досуговых учреждениях.

Требования прочности и долговечности направляют покупателей в категорию коммерческих линолеумов. Так как нагрузка на напольное покрытие в школах и детских садах большая, бытовой линолеум (по цене он обычно дешевле) не долговечен, да и просто опасен при скорых деформациях и поломках. Полукоммерческий линолеум тоже подходит для детских учреждений.
Каждый производитель линолеума выпускает напольные покрытия, предназначенные для детских учреждений с заданными свойствами.

Линолеум – уникальное покрытие, позволяющее легко и без проблем соблюдать санитарные нормы и гигиену. Линолеум хорошо моется, поддерживанию санитарных норм способствует и отсутствие или минимальное количество стыков или сварных швов при укладке.
Линолеум обеспечивает повышенный комфорт при ходьбе. Покрытие не жесткое, как например, плитка, и обеспечивает оптимальное распределение нагрузки на ступни детских ножек. Да и играть на полу на теплом и гладком линолеуме – удобно и безопасно!

Низкий уровень шума, высокие показатели травмабезопасности, исполнение, удовлетворяющие противопожарным требованиям и нормативам – эти свойства и характеристики линолеума делают его очень популярным покрытием.

Немаловажный фактор, говорящий в пользу линолеума – возможность огромного выбора цвета и рисунка при заданных качествах напольного покрытия. Цветовые решения напольного покрытия могут быть традиционными, например, паркет или доска серых или коричневых оттенков. Но у современных специалистов по дизайну, использующих линолеум, есть огромный выбор. Ведь ребенку в детском учреждении должно быть уютно и радостно, а цвет в этом деле далеко не последний фактор.

Современные рисунки линолеума разнообразны и красивы. Хорошо, когда стены и пол в помещении выполнены в одной цветовой гамме.

Желтый цвет – цвет уюта и простора, снимает напряжение, благотворно влияет на зрение, у оранжевого – такое же действие, плюс он стимулирует творческое вдохновение. Зеленый считается цветом покоя и свежести. Традиционные бежевые, коричневые тона дают ощущения уюта и тепла. А вот синий, фиолетовый – не самый лучший выбор для детского помещения. Эти цвета действуют угнетающе.

В «Едином перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации», линолеума нет. Однако серьезные производители оформляют добровольный сертификат соответствия (что, кстати, положительно их характеризует). А вот пожарный сертификат, согласно регламенту «О требованиях пожарной безопасности», у линолеума должен быть.