Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум для складских помещений

24.04.2013
Производственные помещения должны быть функциональны по своему прямому назначению и комфортны и безопасны для персонала и сотрудников и возможных посетителей.
Линолеум как напольное покрытие прекрасно удовлетворяет этим требованиям и являет собой отличный вариант сочетания цены и качества.

Обязательной сертификации линолеума нет. Так как это напольное покрытие не входит в «Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации». Продавец может показать вам «Отказное письмо» – так называется документ о том, что сертификация не нужна. Но производители нередко оформляют добровольный сертификат соответствия, чтобы удостоверить, что линолеум соответствует всем заявленным нормативам. Однако имейте в виду, что пожарный сертификат у линолеума должен быть непременно. Это требование технического регламента «О требованиях пожарной безопасности».

Почему линолеум так распространен при использовании в складских помещениях?
Во-первых, коммерческий и полукоммерческий линолеум износостоек. Если режим эксплуатации соответствует выбранной категории линолеума, покрытие послужит довольно долго.

Во-вторых, защита от продавливания. Склады бывают разные, с разной нагрузкой на поверхность пола, которая определяется по складируемому товару, по технике, обслуживающей помещения.
Линолеум на складе не может быть горючим, поэтому ваш выбор должен быть остановлен на трудногорючем покрытии.

Влагостойкость – одно из важных требований к интерьеру складских помещений. В этом отношении линолеум – идеально подходит. Кроме того, за счет минимума или отсутствия стыков при укладке, поверхность пола, покрытого линолеумом технологична и удобна в эксплуатации. Легко мыть и убирать, в том числе и с помощью механизмов.

Один из возможных вариантов выбора линолеума на пол на складе – коммерческий гомогенный, однородный по структуре материал. Рисунок пронизывает линолеум по всей толщине. Если изнашивается неравномерно, деформация и износ незаметны. Слой полиуретана повышает влаго- и износоустойчивость.

Промышленный гетерогенный линолеум, оправдывая свое название, состоит не из одного, а из нескольких слоёв.

Также для покрытия полов на складе используется резиновый линолеум, а именно релин – практически идеальный вариант для промышленных помещений. Отличная водостойкость, высокая эластичность достигаются за счет материалов, используемых при производстве такого покрытия: дробленая резина, бывшая в эксплуатации, битум.

При правильной эксплуатации, отсутствии перепадов температур, хорошем уходе и идеальной укладке линолеум на складе прослужит десятилетиями. Тем более, что промышленный линолеум можно многократно восстанавливать, используя специальные мастики. Так что пол всегда будет как новенький!