Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум, который не скользит

27.04.2013
Выбирая напольное покрытие, кроме личного вкуса и эстетических пристрастий, можно руководствоваться традиционными правилами комфортного интерьера.

Хотите, чтобы помещение казалось повыше и шире? Используйте светлые тона, мелкий рисунок. И наоборот, широкое и большое помещение будет уютнее, если тона вы выберете потемнее и используете на отдельных покрытиях крупный орнамент.

Но вот физические свойства покрытия пола не зависят от цвета.
Чтобы не попасть впросак, уложив напольное покрытие, требование, чтобы пол был не скользким, нужно озвучивать до покупки материала.

Наибольший выбор линолеума с антискользящими свойствами есть в категориях коммерческого и полукоммерческого линолеума. На ощупь такое антискользящее покрытие шероховатое, немного напоминает покрытие из мраморной крошки. Нужные свойства достигаются за счет добавления в материал металлических гранул.

Но есть и другие способы сделать линолеум не скользким. Для этого производители наносят фактурные линии рисунка, создают рифлёную тиснёную поверхность, имитирующую натуральное дерево или камень.

Если вы уже положили линолеум и поняли, что пол получился слишком скользким, есть несколько нехитрых приёмов, чтобы исправить положение.

Во-первых, откажитесь от полировки поверхности линолеума. Полировка в разы увеличивает скольжение.

Во-вторых, в магазинах продаются специальные средства для обработки скользких поверхностей, которые исправляют ситуацию.

А также:
- используйте ковры с прорезиненной подложкой. Тогда вы будете уверены, что ковер не «поедет», когда вы на него наступите;
- после влажной уборки дайте линолеуму высохнуть;
- не оставляйте разливы на линолеуме. Помните, что разлитые лак и другие средства для волос, чистящие средства, кремы могут сделать пол, покрытый линолеумом еще более скользким.

Возвращаясь к так называемым коммерческим и полукоммерческим линолеумам, обращаем ваше внимание на то, что ряд покрытий по определению имеет противоскользящие свойства. Это относится в первую очередь, к спортивному линолеуму. Это гетерогенное напольное покрытие, используемое в спортивных залах, школах, в детских игровых комнатах, тренажерных залах и т.д.
Также антискользящими свойствами по определению должны обладать сценический линолеум и транспортный. Последний используется на вокзалах, в общественном транспорте и в любых других помещениях с высокой нагрузкой.

Практически каждая компания, выпускающая линолеум, имеет в своей линейке товаров разнообразные виды линолеума с антискользящим покрытием.