Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум под мрамор и каменную крошку

30.04.2013
Что особенно подкупает в покрытии «линолеум», так это огромное разнообразие. Рисунка, фактуры, толщины, плотности и так далее, вплоть до цены.

Дизайн под мрамор и каменную крошку пользуется неизменной популярностью у покупателей. Такая расцветка линолеума востребована как для бытовых нужд, так и для коммерческого и полукоммерческого использования, то есть в офисах, магазинах, студиях. Рисунок на линолеуме выглядит более четким и ярким, нежели на других материалах.

Обычно линолеумное покрытие выпускается в рулонах. Как правило из ширина варьируется от 0,5 до 3 миллиметров и более. Толщина покрытия от 1,5 до 5 миллиметров. Для бытовых нужд, чтобы покрыть полы в комнатах, на кухне и прихожей выбирают толщину от 1,5 до 2,5 миллиметров.
Под мрамор и каменную крошку оформляют, как правило, поливинилхлоридный линолеум, как многослойный, так и однослойный, с основой и без.

Пол в любом помещении воспринимается не только визуально. Мы его ощущаем, ходим по нему. Линолеум с рисунком под мрамор или каменную крошку визуально создаёт ощущение роскоши, чистоты и холода, а на «ощупь» является теплым и комфортным.

Если вы хотите создать в помещении атмосферу уюта, ваш выбор должен пасть на линолеум осенних и пастельных тонов. Бежевые, светло-коричневые, с каменным рисунком дадут ощущение стабильности и основательности. Розовый цвет напольного покрытия не пустит в комнату депрессию и стресс, поможет расслаблению. А энергию и радость обеспечат жёлтый и оранжевый.
А вот полы из линолеума голубых оттенков придадут вам удовлетворение и покой. Тёмно-голубой и зеленовато-голубой оттенки дадут чувство безопасности.

Кстати, выбирая линолеум для столовой и кухни, будьте внимательны! Красный и оранжевый пол, особенно с такого же цвета посудой возбуждают аппетит. Так что ваши близкие и гости будут обедать с удовольствием. А вот если вы стремитесь похудеть, направьте свой выбор на линолеум синего оттенка. Синий цвет подавляет гастрономические пристрастия.

А ещё синий цвет это цвет комфорта, стимулирует мыслительный процесс. Его рекомендуют использовать в школах и в комнатах у подростков.

Зеленый «раздвигает стены», успокаивает, настраивает на принятие решения. И имейте в виду – яркий, насыщенный цвет пола в маленькой комнате будет больше раздражать, нежели радовать.
Линолеум не зря пользуется огромной популярностью. Его плюсы не только в простоте и функциональности, но и в эстетичности. Возможность выбрать покрытие одной фактуры, но разных цветов даёт огромный простор для творчества. Можно поэкспериментировать и сделать пол из двух или трех отрезков линолеума. А расцветка под мрамор или мраморную крошку позволит без проблем выбрать оригинальный, изогнутый силуэт лекал.

И помните, чем больше свободного пространства на полу, тем лучше впечатление от выбранного вами цвета и рисунка линолеума! Чем меньше помещение, тем мельче должен быть рисунок. И наоборот. Но если вам понравился линолеум под мрамор с крупным рисунком для вашей 5-метровой ванной, выход есть – продлите мраморный рисунок на стенах и проблема зрительного восприятия решена!