Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Бывают ли антисептические покрытия

26.05.2013
Сегодняшняя промышленность предлагает нам огромный ассортимент напольных покрытий: деревянная доска, паркет, плитка, ламинат, линолеум. Но многие люди в течение не одного десятка лет отдают предпочтение последнему – линолеуму – за его долговечность, удобство эксплуатации и разнообразие внешнего вида.

Со времени появления линолеума (а было это в XVII веке) долгое время использовался лишь натуральный продукт. Синтетическое напольное покрытие приобрело популярность лишь в XXстолетии с развитием химической промышленности и потребности удовлетворить нарастающий спрос.

Выбирая напольное покрытие для кухни, многие хозяйки задаются вопросом, какой именно выбрать линолеум, чтобы он был не только красивым и безопасным, но еще удобным и даже полезным. Ведь кухня – это то место, где постоянно собирается вся семья, где готовят вкусную еду. И, к сожалению, то место, где в больших количествах размножаются бактерии. Именно поэтому среди потребителей так популярен вопрос об антисептическом покрытии линолеума.

Искусственный линолеум

Что касается искусственного напольного покрытия, то здесь нужно уточнять отдельно. Потому что не все виды линолеума проходят антисептическую обработку. А те, что проходят, не могут обеспечить защиту от микроорганизмов надолго. Срок годности антисептического покрытия всего несколько лет. После этого линолеум перестает обладать особыми свойствами и становится обычным покрытием. Технология изготовления антисептического линолеума такова: покрытие пропитывают специальным составом, которые выветривается за несколько лет, как уже говорилось выше.

Кроме антисептической пропитка высококлассные современные ПВХ-линолеумы имеют также особую пропитку, которая защищает покрытие от размножения грибка, что является особенно ценным в наших условиях.

Натуральный продукт – лучший выбор!

Как же обезопасить себя и родным надолго от появления и размножения бактерий на кухне? Ответ очень прост: положить натуральный линолеум. Хоть он и гораздо дороже своего ПВХ-собрата, но срок службы у него гораздо больше. К тому же он обладает теми вожделенными антисептическими свойствами.Достигается это за счет использования в производстве линолеума льняного масла. Этот натуральный продукт сам по себе имеет ценные бактерицидные свойства. Мало того, что ваш пол будет защищен от микроорганизмов в течение всего срока службы, так еще и воздух свеж. Дело в том, что льняное масло выделяет особые вещества, которые улучшают состояние окружающего воздуха и убирают неприятные запахи, возникающие в результате размножения бактерий.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что антисептическое покрытие линолеума – очень распространенная вещь, которая отлично подходит для улучшения качества жизни обычных людей. Поэтому если вы решили выбрать хороший линолеум для кухни, обратите внимание на фирму, продукцию которой вам предлагают, класс линолеума и его цену. Потому что в случае выбора напольного покрытия дешевое хорошим быть не может.