Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Виды коммерческого линолеума

30.05.2013
Линолеум как напольное покрытие отлично зарекомендовал себя как в быту, так и в промышленных помещениях. Многие административные и специальные учреждения выбирают линолеум, чтобы облегчить эксплуатацию и получить долговечный и надежный материал.

Промышленные, административные, общественные здания – это зоны повышенной проходимости. Именно поэтому для такого типа помещений бытовой линолеум не подходит. Для них выпускаются специальные виды так называемого коммерческого линолеума, некоторые характеристики которого заметно улучшены.

Но в любом случае коммерческий линолеум должен отвечать самому главному требованию – быть безопасным для человека. При выборе известного бренда вы можете рассчитывать на соблюдение всех общепринятых норм. Магазин готов предоставить вам необходимые сертификаты качества и безопасности, так что вы можете быть спокойны за здоровье свое и своих сотрудников.

По структуре коммерческий линолеум делится на два типа: гомогенный и гетерогенный. Первый одинаков по всей глубине, а второй выполнен из нескольких типов горизонтальных слоев: внешнего прозрачного, основного внутреннего и специальной подложки.

Каким бывает линолеум

Также существует особая классификация коммерческого линолеума по назначению. Ведь не секрет, что различные типы помещений требуют своих функций. Таким образом, коммерческий линолеум может быть антискользящим, антистатическим и шумопоглощающим.

Первый чаще всего применяется в помещениях повышенной влажности, таких как бассейны, душевые, сауны и т.д. ведь посещение таких заведений не должно быть травмоопасным.
Статическое электричество может не только доставлять неприятные ощущения, но и выводить из строя электронику и даже организм человека, если статика будет чрезмерной.

Именно поэтому специальный антистатический линолеум применяется в операционных, рентген-кабинетах, а также на производстве электронных приборов, в частности, микросхем.
Для зон, в которых важно сохранение звукоизоляции, применяется линолеум со специальной подложкой из вспененного ПВХ.

Что касается экстерьера, то он у коммерческого линолеума почти никогда не бывает слишком красивым. Ведь для этого сегмента рынка главное – практичность, а не внешний вид. Поэтому наиболее популярным является однотонный линолеум, а также покрытие с мелкими разноцветными вкраплениями для того, чтобы замаскировать пятна и повреждения поверхности.

Минусы коммерческого линолеума

Единственный минус, который может быть у коммерческого линолеума – слишком шероховатая поверхность. Особенно это касается антискользящих моделей. Ведь в этом случае уход и уборка затрудняются. Чтобы скрыть этот недостаток производители начали искать альтернативу. Нашли ее в том, чтобы добавлять особую полимерную систему, которая проникает глубоко внутрь материала и облегчает уход за ним.

Разумеется, коммерческий линолеум, если он отличного качества, можно использовать и в домашних условиях: он обеспечит безопасное и удобное проживание. Но наиболее рациональным выходом является использования данного вида коммерческого покрытия в промышленных и общественных зданиях, где его характеристики особенно ценятся.