Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Какие средства нужны для ухода за линолеумом

02.06.2013
Линолеум – широко распространенный материал для напольного покрытия, который по ценам своим и химическим характеристикам способен угодить даже самому привередливому потребителю.
Для начала, уточним для себя тот факт, что бытовой линолеум предназначен именно для эксплуатации в жилых помещениях. А значит, изготовление такого линолеума указывает на средние показатели эксплуатационных характеристик. Бытовой линолеум стоит дешевле, зачастую на его поверхности отсутствует верхний защитный слой, поэтому нужно тщательно подходить к уборке и выбирать только проверенные способы мытья линолеума для того чтобы он прослужил вам долгое время.

Для того чтобы сохранить линолеум как можно дольше и уберечь его от всякого рода механических дефектов и повреждений, следует самостоятельно обработать напольное покрытие специальной полиролью или мастикой из полимеров. Благодаря такой обработке линолеума, на его поверхности появляется тонкая защитная пленка, которая предотвращает изнашивание материала, воздействие на него ультрафиолетовых лучей и жидкостей. Также благодаря обработке пола полиролью или мастикой на нем не будут продавливаться следы от мебели. Мастику нужно наносить в два слоя.

Блестящий линолеум – показатель чистоты в доме

Для того чтобы линолеум всегда блестел и выглядел ухоженно недостаточно мыть его раз в два-три дня моющими средствами, от которых могут возникнуть разводы. Секрет блеска напольного покрытия – олифа, которой строители натирают пол, чтобы придать линолеуму товарный вид. Но это совсем не значит, что линолеум нельзя мыть. Для мытья пола нужно подобрать правильные моющие средства, которые своим составом не будут разрушать материал напольного покрытия.
Чем же мыть пол? – спросите вы.

Первые разы после того как вы постелили линолеум уделите внимание тому, что уборка напольного покрытия должна быть исключительно сухой. А те участки покрытия, где чаще всего ходят, обработайте специальной эмульсией или полиролью. Через неделю линолеум можно будет протирать влажной тряпкой, перед этим желательно провести сухую чистку от пыли и мелких крошек пылесосом или шеткой. Для дезинфекции линолеума в воду, где вы полощете тряпку, можно добавить хорошо растворившийся порошок или мыло.
Если вы хотите освежить старый линолеум – разведите в ведре с водой молоко в соотношении один к одному. Главное, не мыть пол слишком горячей водой и не добавлять в воду щелочные жидкости, которые неблагоприятно сказываются на материале напольного покрытия.

Особо трудные загрязнения

Предположим, что в квартире, где уже постелили напольное покрытие, еще велся ремонт, и на нем остались следы от строительной краски. Такие загрязнения обычной водой не отмоешь. Здесь на выручку придут моющие средства, которые продаются в строительных супермаркетах. Как правило, когда вы покупаете линолеум, продавцы сразу же рекомендуют моющие средства, которые подходят для того или иного изготовителя напольного покрытия. Средства эти недешевые, зато очень эффективные и помогают справляться с особо трудно выводимыми пятнами.