Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

На любой дизайн и цвет линолеум вам даст ответ!

22.07.2013
Выбирая линолеум по своему вкусу, вы можете дать простор фантазии. Ведь разнообразие вариантов его расцветки и узоров практически бесконечно. У вас есть огромный выбор вариантов от однотонных расцветок и рисунков до имитаций натуральных фактур: доски, паркета, каменной кладки, плитки, крошки, мрамора, мозаики.

При подборе линолеума к цвету и дизайну помещения следует знать ряд основных правил.
Например, бедность цветов делает помещение холодным и скучным, а от их переизбытка оно станет кричащим. Линолеум должен гармонировать с дизайном стен и мебели, однако не менее важно учитывать сторону света помещения, в которой он будет укладываться.

Для солнечной стороны рекомендуются холодные тона в голубой, серой и зеленой гамме. Пол темных комнат следует покрывать линолеумом пастельных тонов, зрительно осветляющих интерьер: абрикосовых, фисташковых, лимонных, розовых, персиковых. Обратите внимание, что холодные оттенки визуально увеличивают маленькие помещения и добавляют пространства большим, в которых следует использовать теплые и яркие тона.

При подборе цветовой гаммы линолеума важно помнить о предназначении помещения. Для кухни подойдут освежающие бледноватые зеленые и синие тона без сложных рисунков. Психологи установили, что цвета стен, потолка и мебели влияют на настроение человека и могут даже улучшать или ухудшать его самочувствие и аппетит.

Интересно и то, что определенный цвет говорит и о вашем темпераменте.

Говоря о специфических особенностях натурального линолеума необходимо помнить о так называемой «вуали созревания». Так называют эффект временного изменения его цвета во время высыхания органических масел в составе покрытия, который со временем бесследно исчезает под воздействием ультрафиолета.

В зависимости от цветовой гаммы покрытия вуаль может быть от голубой до серой, перемещаясь к зеленому и бежевому, а на некоторых желтовато-красных тонах и вовсе не видна.

Полуденный солнечный жар устраняет ее приблизительно за час, а при облачной погоде за три часа она исчезает на 80 %. В помещениях с рассеянным освещением и даже при хорошем свете для этого могут потребоваться недели. Поэтому если раскрой линолеума производился на улице, а потом в помещении, части полотна даже из одного и того же рулона будут разного оттенка. Как и в случае, если укладку в солнечном месте остановить на выходные. Длительное воздействие света на раньше уложенный материал отличит его по цвету от уложенного позже.

Для сохранения цвета натурального линолеума на него сразу же после укладки следует нанести специальный защитный состав, отталкивающий грязь, и произвести полировку. Повторять эту операцию нужно ежегодно хотя бы пару раз.

Гомогенный ПВХ-линолеум также нужно иногда шлифовать и покрывать мастикой из полиуретана, заполняя поры на поверхности.

Гетерогенный линолеум за счет более сложной структуры сохраняет яркость цветов гораздо дольше.