Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как выбрать линолеум для квартиры?

23.08.2013
Рано или поздно каждый из нас, делая ремонт, озадачивается вопросами, как выбрать линолеум для квартиры, чтоб он был не только долговечным, но и хорошо вписывался в дизайн помещения.

Линолеум, помимо массы преимуществ, имеет и некоторые недостатки. Во-первых, линолеум – холодный материал, и при укладке на бетон необходимо использовать теплую подложку, а это повлечет за собой дополнительные траты. Ненатуральный линолеум может вызывать аллергии, у людей которые склонны к этому заболеванию, при эксплуатации линолеума могут возникать механические повреждения, например, от ножек мебели.

Видов линолеума в наше время десятки, но для каждого помещения в квартире необходим свой. Более доступен по цене, например, синтетический линолеум. А вот натуральный и, используемый для офисов, коммерческий линолеум класть в обычную бюджетную квартиру попросту нерентабельно.

Техника выбора

Для начала, чтоб ответить на вопрос, как выбрать линолеум для квартиры, нужно определить метраж каждого помещения, насколько ровные полы в квартире и выровнять их, прикинуть, какой линолеум подобрать под цветовую гамму помещения и знать, что наиболее проходимыми в квартире считаются такие места, как коридор, ванная, кухня и туалет с ванной – именно туда надо класть линолеум, у которого более толстый защитный слой. А специалисты рекомендуют в коридор и в другие места, куда наиболее часто заходят люди, постелить полукоммерческий вид линолеума с толщиной не менее трех миллиметров, чтобы в будущем, через какое-то время не тратиться на заплаты и перелицовку потертостей.

Для ванной и туалета в этом случае отлично подойдет современное ноу-хау: появившийся не так давно в продаже жидкий линолеум – он, не смотря на то, что это дорогое удовольствие, окупится тем, что будет служить ничуть не хуже, чем очень распространенная керамическая плитка, и не уступит ей по влагостойкости, а тем более – по ударопрочности.

Для детской комнаты и для спальной как нельзя лучше подойдет натуральный линолеум: в нем не накапливается статическое электричество, он обладает достаточной износостойкостью для таких малопроходимых помещений и выполнен из натуральных материалов. Льняное масло, входящее в его состав обладает бактерицидными свойствами, что важно в семьях, где есть аллергики и маленькие дети. Однако из-за хрупкости материала могут возникнуть проблемы с его укладкой, поэтому лучше обратиться к специалистам.

Также чтобы обеспечить дополнительную теплоизоляцию его лучше стелить на теплую подложку или покупать линолеум с теплой основой – и ногам будет приятно, и у ребенка значительно снизится риск простудиться на полу.

Для гостиной вполне подойдет обычный бытовой линолеум – эти комнаты не особо востребованы и линолеум прослужит довольно долго, особенно, если в комнатах постелены ковры или дорожки.
А на границах между жилыми помещениями лучше использовать специальные порожки, которые визуально отделят одну зону от другой.

Если вы встали перед вопросом как выбрать линолеум для квартиры, не забудьте одну из важных составляющих: кто будет его настилать. Если Вы решили сделать это самостоятельно, то перед стоит проконсультироваться со специалистом или хотя бы почитать специализированную литературу.