Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как правильно подобрать линолеум в школьный класс?

27.08.2013
Школа – это такое место, в котором на ремонте не хочется экономить, да никто не позволит этого сделать, потому что есть несколько нормативных актов, которым она должна соответствовать.

К примеру, таким актом являются Санитарные требования, которые предусмотрены для организации обучения в образовательных учреждениях. На основании данного документа полы в школьных классах могут быть покрыты наряду с доской, паркетом, плиткой и линолеумом.

Естественно, это не может быть просто первый попавшийся линолеум по низкой цене. Дети больше половины дня проводят в школе, на уроках, поэтому при выборе линолеума надо учесть все моменты: и его безопасность для здоровья детей, и износостойкость, и прочность, и долговечность, и гигиеничность, а также линолеум должен легко очищаться от грязи, быть удобным для обеспечения комфортной ходьбы и низкого уровня шума.

Коммерческий линолеум для школы

Для оборудования школьного класса лучше использовать коммерческий линолеум.
Плюс этого покрытия в том, что у него высокая износоустойчивость, что является важным качеством, так как толпы детей не один раз в день будут ходить по линолеуму. Ещё один плюс – небольшой выбор декора. Когда выбрать не из чего, то выбирать легче, когда немного различных вариантов расцветок. К тому же красивые яркие расцветки линолеума будут отвлекать детей от уроков.

Из коммерческих видов линолеума лучше выбирать гомогенный, поскольку такой линолеум предназначен для частого хождения по нему в связи с тем, что его рисунок находится в глубине линолеума, а не на поверхности.

Ещё к достоинствам коммерческого линолеума относятся легкая укладка, надежность, хороший защитный слой и различные размеры выпускаемых рулонов – поэтому можно подобрать и для маленького класса и для большого.

А самое главное преимущество, что такой линолеум абсолютно безопасен для здоровья детей, что подтверждает экологический сертификат на него. При выборе линолеума не забудьте обратить внимание и на такой показатель, как пожарная безопасность.

Что будет, если вы выберете неправильный линолеум?

1. Пожарная комиссия не примет школу, если у вас не соответствующий требованиям Технического регламента «О пожарной безопасности» линолеум, в связи с чем придется его заменять, а это дополнительные траты.

2. Через несколько месяцев грязь забьется в материал таким образом, что ее будет невозможно вымыть, соответственно, новый линолеум будет выглядеть как старый.

3. Дешевые линолеумы имеют нехорошее свойство – темнеть, мутнеть и желтеть. То же произойдет и с вашим.

4. Если вдруг вы решите делать перестановку в классе (или дети не будут сидеть спокойно за партами, а будут ёрзать), то линолеум вытянется, и на нём появятся пузырьки.

5. Через пару месяцев сотрется рисунок с линолеума и он превратится в блеклое пятно.

Вместо заулючения

Ну, и напоследок несколько рекомендаций по укладке линолеума. Советуем вам приклеить линолеум и проварить швы, так как если вы этого не сделаете, то ПВХ-линолеум даст усадку и появятся щели, причем металлические полосы вас не спасут в данной ситуации.

А также не забывайте, что вы подбираете линолеум в школьный класс, где бывает большое количество детей, у которых неиссякаемый поток энергии и мыслей. Такие мысли, энергия и торчащие возле щелей края линолеума могут привести к его порче или порче находящейся на нём мебели, поэтому лучше всё-таки линолеум приклеить, тогда и рвать его не захочется.