Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как правильно подобрать линолеум для медучреждений

29.08.2013
Не секрет, что на процесс выздоровления влияет не только качество лечения, но и окружающая атмосфера, интерьер в том числе. Немаловажной деталью любого интерьера являются используемые в помещении напольные покрытия.

Согласно мнению большинства специалистов идеальными напольными покрытиями для медицинских учреждений являются натуральный коммерческий линолеум из ПВХ, конкуренцию которому может составить лишь керамическая плитка.

Но, по сравнению с плиткой, у линолеума есть ряд существенных преимуществ: листы линолеума соединяются герметично и при укладке не образуют швов; они не такие скользкие и холодные как плитка. Кроме этого данное напольное покрытие имеет такие неоспоримые преимущества как высокая износостойкость, антибактериальное покрытие, стойкость к воздействию различных синтетических веществ (в том числе разнообразных моющих и чистящих средств).
Эти качества делают линолеум самым подходящим покрытием для разнообразных медицинских учреждений.

Во многих медицинских учреждениях в качестве напольного покрытия используют линолеум, выпущенный иностранными компаниями. Коллекции этого линолеума, как правило, отличаются большим разнообразием расцветок и текстур. Удачным выбором для медицинского учреждения станут линолеум R-klass, GRANIT или ЭКО+, чьи покрытия отличаются замечательными антибактериальными свойствами, способными воспрепятствовать размножению таких опасных бактерий как сальмонелла и стафилококк.

Известно, что в медицинских учреждениях предусмотрено множество помещений разного назначения, в соответствии с их основными функциями следует выбирать для них наиболее подходящее напольное покрытие.

Так, например, для помещений общего назначения отлично подойдет гомогенный коммерческий линолеум под названием ЭКО+, который согласно своим основным показателям соответствует всем требованиям к напольным покрытиям, используемых в помещениях медучреждений. А гетерогенный линолеум из коллекции TRANSLINE, имеет отличное противогорючее покрытие.

Кроме того все покрытия, выпускаемые производителем этой марки линолеума, полностью соответствуют нормам пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности и могут быть использованы во всех помещениях медицинских учреждений А, В и С типа.

В медицинских учреждениях также присутствуют помещения, в которых необходимо использовать покрытия, хорошо проводящие электрический ток (например, операционная). Такой уникальный токопроводящий линолеум вы обнаружите под торговой маркой WOOD, присутствует в этой коллекции и токорассеивающий линолеум.

Для палат, в которых находятся больные, постарайтесь выбрать линолеум с противоскользящим покрытием приятных теплых тонов.

Правда, в наших медицинских учреждениях его можно встретить не часто, вероятно это связано с тем, что уход за ним несколько сложнее, чем за традиционными видами линолеума.