Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум для транспорта и его особенности

06.09.2013
Линолеум – покрытие, предназначенное для укладки на поверхность полов, он производится по специальной технологии, при которой происходит соединение нескольких слоев.

Транспортный линолеум имеет превосходные противоскользящие характеристики, плотную структуру, повышенную износоустойчивость и привлекательный внешний вид, все эти качества ему дает входящий в состав карбид кремния, находящийся в виде гранул.
Форма материала с течением времени не изменяется, так как это предотвращает армированное стекловолокно. Транспортный линолеум, в отличие от других его представителей, является идеальным материалом для покрытия полов в маршрутках, автолайнерах, железнодорожных вагонах, троллейбусах и других видах транспорта.

Основными отличительными особенностями транспортного линолеума является:
- износоустойчивость,
- безопасность при эксплуатации,
- повышенная сопротивляемость к воздействию огня и повышенных температур,
- водонепроницаемость.

Большой популярностью пользуются следующие виды линолеума:
- не горючий,
- не скользящий,
- не статичный.

Для полов, которые предполагают повышенные нагрузки, подходит трудногорючий линолеум, он совмещает такие качества как большой срок эксплуатации и повышенную износостойкость.
Антистатическое напольное покрытие, не способно накапливать в себе статическое электричество.
Не скользящий линолеум – полимерное высококачественное напольное покрытие, рисунок которого защищает пленка, которая усиливает его износоустойчивость.

Нескользящий линолеум подразделяется на три:
- натуральный,
- нитроцеллюлозный,
- поливинилхлоридный.

В состав первого входят смолы сосны, натуральные красители, древесная мука, мука пробкового дерева, известняк. Основа такого материала выполнена из джутовой нити, а это имеет массу преимуществ: экологичность, долговечность при эксплуатации, сопротивляемость огню.
Натуральный линолеум прост в обслуживании его структура и цвета не меняются на протяжении всей эксплуатации.

Поливинилхлоридный линолеум имеет вспененную основу, а также нетканую теплозвукоизоляционную или тканевую. Впрочем, он может и вовсе не иметь никакой основы. Однако он имеет специфический запах, который со временем исчезает.

Нитроцеллюлозный линолеум, не имеет основы и очень тонкий. Положительными характеристиками считается эластичность и влагостойкость. Верхний слой состоит из наполнителей, красителей и смеси синтетического каучука, нижний слой сделан из бывшей в употреблении измельченной резины.

Транспортный линолеум классифицируется на два вида: гомогенный и гетерогенный. Гомогенный не имеет основу, это однородный материал, толщина которого составляет три миллиметра. Гетерогенный вид имеет несколько слоев, его толщина доходит до шести миллиметров, слои состоят из полиуретана, армированного стеклохолста, полихлорвинила. На готовое изделие в процессе производства наносят рисунок и защитное покрытие.