Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Виды линолеума

18.09.2013
Группа компаний А.В.Т.О.специализируется на продаже и производстве различных типов линолеума. Мы вышли на рынок в 1998 году и с тех пор наша миссия заключается в обеспечении потребителей качественной продукцией

Виды линолеума делятся по ряду оснований, в том числе по использованному сырью. Сегодня мы постараемся рассказать вам о видах линолеума.

Начнем с резинового линолеума или релина. Он состоит переработанной дробленой резины и битума в нижнем слое и синтетического каучука (т.е резины, отсюда и название),наполнителя и пигментов в верхнем. Резиновый линолеум обладает пластичностью и водостойкостью.
Натуральный линолеум – напольное покрытие, изготовленное из натуральных материалов, таких как льняное масло, известь порошковая, джутовая ткань, древесная смола и пигменты. Обладает бактерицидными и антистатичными свойствами, также устойчив к жирным пятнам и воспламенению.

Линолеум на основе материала «поливинилхлорид» или ПВХ-покрытие изготовлен из синтетического полимера ПВХ (является связывающим веществом). Для облегчения переработки, окраски и приданию линолеумному покрытию на основе ПВХ используют пластификаторы, красители, пигменты, технологически добавки различного характера.

Нитроцеллюлозный линолеум – тонкий, однослойный материал. В основе которого – нитроцеллюлоза. Как правило он отличается сильно выраженным блеском, обладает такими качествами, как влагоустойчивость и эластичность. Основной недостаток-возгораемость.
Алкидный линолеум, также имеет название глифтаплевый. Его производят из тканевых материалов с дополнительным наполнением из алкидных смол и пигментов. Его основные достоинства – хорошая звуковые и теплоизоляционные свойства, присутствуют и недостатки, такие как хрупкость по сравнению с линолеумом сделанным из поливинилхлорида.

Также линолеумные покрытия делятся по сфере применения.

- Бытовой линолеум. Чаще всего такой материал используют для покрытия пола в жилых помещениях. Обладает небольшой толщиной, часто не превышающей 4-х миллиметров. Помимо всего прочего обладает большим выбором доступных окрасок, способных удовлетворить любого клиента.

- Специальный линолеум. Используется в спеццелях, например, спортивный линолеум, что покрывают полиуретановым слоем, который повышает износостойкость и предотвращает скольжение и загрязнение, или антистатический линолеум, который применяют в лабораториях или местах, где присутствует сильное сопротивление.

- Полукоммерческий линолеум. По структуре копирует бытовой линолеум, но имеет более серьезный защитный слой. Применяется в гостиничной сфере, например, небольших номерах, возможно применение в обычных жилых помещениях.

- Коммерческий линолеум. Используется такой материал в помещениях, которые испытывают серьезную нагрузку. Обладает большим резервом износоустойчивости и способен длительное время сохранять свой первозданный вид.

Какой бы линолеум вы не решили выбрать, обратившись к нашему сайту, вы всегда можете быть уверены в высоком качестве товара и его безопасности.