Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Гетерогенный линолеум в России и его особенности

19.09.2013
Торговля обоснованно утверждает, что линолеум является одним из самых популярных напольных покрытий. В быту, на производстве, в офисах, общественных местах. Линолеум хорошо и легко укладывается, с работой может справиться даже непрофессионал.

Больше половины линолеумов, представленных в нашей стране – импортные. Но и в России есть производства, занимающиеся выпуском линолеумов, как открытые зарубежными фирмами, так и наши, российские.

Потребители, выбирая линолеум для ремонта и обновления помещений, заставляют производителей работать и изобретать новые виды популярного покрытия, предоставляя выбор покупателям. В итоге за почти 2 века развития такого напольного покрытия появились сотни видов ПВХ покрытий.
Появились и разные классификации линолеума: по толщине, сфере использования, надежности, способу изготовления. Сейчас и потребители, и производители согласились с такой системой: линолеум классифицируют по способу эксплуатации как бытовой, полукоммерческий и коммерческий, а по способу производства – на гомогенный и гетерогенный.

Гомогенный – однородный, гетерогенный – разнородный, состоящий из более чем одного слоя.
Несколько слоев составляют гетерогенный линолеум. В основе армирующий стеклохолст, играющий роль скелета всего полотна. Эту основу пропитывают поливинилхлоридной пастой. Это только первый этап создания ПВХ покрытия. Потом на изделие наносят основной слой поливинилхлорида. А затем, с использованием специального оборудования из печатных цилиндров, на покрытие наносят цвет и рисунок. А на завершающем этапе изготовления гетерогенного линолеума, на него наносят специальную защитную пленку. Обычно полиуретановую или ПВХ. Она то и определяет износостойкость гетерогенного линолеума. Также эта пленка сглаживает неровности и обеспечивает долговечность напольного покрытия.

Еще одним слоем гетерогенного линолеума бывает подложка. При её наличии линолеум называют основным, а без неё, соответственно, безосновным. Основание (вот эта самая подложка) может быть тканевым, войлочным, пенополимерным. Самой надежной подложкой считается полимерная пена, которая получается химическим путем. Воздушные полости в такой пене отделены друг от друга, так что при деформации не происходит ничего страшного, более того, химическая пена имеет свойства восстанавливать первоначальную форму. Такая подложка делает гетерогенный линолеум прочным, долговечным и… более дорогим.

Выбирая гетерогенный линолеум на тканевой, например, подложке, предъявите особые требования к укладчикам. Стыки должны быть герметичными, чтобы под них не затекла влага.

Вообще гетерогенный линолеум дороже за счет более сложного процесса производства. Зато он дает огромный простор для фантазии дизайнеров. Каких только рисунков и расцветок не предлагают производители линолеумов! Натуральные, например, под дерево и яркие кислотные, традиционный графический рисунок или оригинальная абстракция….

Линолеум безопасен, комфортен и удобен, выбор за вами!