Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Как правильно выбрать линолеум к стенам и интерьеру

23.09.2013
Линолеум, считают самым простым в укладке напольным покрытием. Его выбирают из-за доступной цены, простоте монтажа, экологической безопасности.

Линолеуму не требуется особый уход, его достаточно мыть, пылесосить или подметать. Перед тем как купить линолеум, подумайте, хотите ли вы однородное или многослойное, с рисунком или однотонное качественное покрытие. Качество линолеума можно определить самостоятельно, обратив внимание на его вес и плотность.

Самым лучшим считается тяжелый, он меньше рвется, не продавливается, это обеспечивается большим содержанием ПВХ.

Признаки качественного линолеума:
- линолеум не должен иметь неприятных запахов;
- на нем не должен присутствовать сальный блеск;
- рисунок должен быть нанесен отчетливо;
- линолеум должен иметь рельефную поверхность;
- производители качественного линолеума всегда ставят свой логотип;
- шаг рисунка должен быть от 1-1,5 метра.

Большой популярностью пользуется поливинилхлоридный линолеум, он имеет звуко- теплоизоляционные характеристики, его еще называют бытовой линолеум. Бытовой линолеум состоит из полиуретанового защитного слоя, рабочего слоя из химической пены, стекловолокна и подложки.

Основными характеристиками бытового линолеума является:
- гибкость;
- теплопроводность;
- водопоглощение;
- звукопоглощение.

Укладку линолеума производят с применением клея и без него.
При помощи линолеума, можно скорректировать и устранить некоторые недостатки, которые присутствуют в квартире, подобрать его так, чтобы он сочетался с окружающим интерьером и стенами. При высоких потолках в комнатах, используется темных цветов линолеум, а стены должны быть наоборот – светлыми.

Увеличить зрительно высоту потолка можно затемнив боковые стены, на полу должен лежать линолеум светлых тонов. Темный линолеум идеально смотрится со светлыми стенами, это способствует расширению пространства и придает интерьеру индивидуальность.

Не сочетаются темные стены с темным линолеумом, это создает в помещении эффект подвала. Можно оформить стены и пол в светлых тонах – зрительно увеличив размер помещения, но необходимо учитывать тот факт, что изобилие неярких цветов в интерьере может придать ему безликость. Если помещение очень большое, уменьшить его можно при помощи светлого цвета линолеума и темных стен.

Выбирая линолеум, учитывайте на какую сторону выходят окна в помещении. Холодные тона, подходят для помещения расположенного на солнечной стороне, это – оттенки голубого, серого цвета. Если в помещение попадает мало солнечного света, зрительно осветлить интерьер можно лимонным, фисташковым, абрикосовым цветом.

Определившись с цветовой гаммой интерьера, займитесь подбором цвета линолеума. Покрытие должно быть удобным в уборке, красивым, долговечным. Многие дизайнеры интерьера сходятся во мнении, что пол не должен привлекать особого внимания, в идеале он должен играть роль помощника в восприятии окружающего интерьера.