Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Какой линолеум подобрать для квартиры

13.10.2013
Если вы задумали ремонт в квартире, то, прежде всего, вам необходимо решить, какое напольное покрытие вы будете использовать. В последнее время все чаще в квартирах используют бытовой линолеум.

Этот материал отлично подходит для жилых помещений в многоэтажных домах. Сегодня существует огромный выбор альтернативных покрытий для пола, но, несмотря на это, линолеум по-прежнему сохраняет большую популярность. Ведь это наиболее универсальный материал, доступный по цене и отличающийся простотой укладки. В квартире линолеум используют в качестве напольного покрытия в различных помещениях: в спальне, прихожей, гостиной, коридоре и даже застекленном балконе или лоджии.

Но как же правильно подобрать этот вид напольного покрытия для квартиры? Необходимо, прежде всего, выбрать рисунок, расцветку, материал, из которого он изготовлен, а также группу и класс линолеума.

Различные разновидности линолеума предназначены для разных видов помещений. Например, линолеум, который можно постелить в гостиной, не подойдет для кухни или прихожей.
Почему линолеум не теряет своей популярности долгие годы, несмотря на то, что появляются новые современные напольные покрытия? А потому что, качественные характеристики линолеума тоже совершенствуются и для его изготовления используются все новые и новые современные материалы.

Линолеум может изготавливаться не только из полностью натуральных или синтетических материалов, но и из их сочетаний, сохраняя при этом доступную цену. Это покрытие долговечно, прочно и устойчиво к различным внешним воздействиям, а также у него высокая прочность на разрыв и отличная гибкость. Монтаж линолеума под силу каждому, ведь он не требует специальных навыков. Большое разнообразие расцветок и рисунков позволяет подобрать линолеум для любого интерьера. Уход за этим материалом не требует много усилий.

Назначение этого напольного покрытия зависит от его типа. Современный линолеум бывает двух типов: гомогенный и гетерогенный.

Гомогенный тип линолеума имеет толщину всего несколько миллиметров, и рисунок проходит через всю толщину покрытия, поэтому при истирании рисунок сохраняется. Этот тип покрытия рекомендуется использовать в коридоре, прихожей, на балконе и кухне, то есть там, где в квартире имеется наибольшая проходимость.

Другой тип линолеума – гетерогенный – обладает большей толщиной и плотностью. Он состоит из нескольких слоев. Нижний слой этого типа линолеума – вспененный ПВХ, средний слой – это стекловолокно, на следующий слой из ПВХ наносят рисунок, а верхний – это специальный защитный слой с лаковым покрытием и антибактериальной пропиткой. Этот вид покрытия предназначен для использования в санузлах, кухнях и столовых.

Очень часто изготавливается линолеум смешанного типа, сочетающий в себе элементы гомогенного и гетерогенного линолеума одновременно. За счет этого повышается качество напольного покрытия. Данный вид линолеума отлично подойдет в качестве напольного покрытия для детской, гостиной и спальни.