Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Какой линолеум подобрать для коттеджа и таунхауса

15.10.2013
Современные коттеджи и таунхаусы предоставляют своим владельцам огромные возможности в оформлении интерьеров помещений. Вы можете выбрать любой стиль, но не зависимо оттого, будет ли это хай-тек, восточный или классический стиль, без качественных напольных покрытий вам не обойтись.

Всем известно, что линолеум является одним из самых популярных напольных покрытий, его достоинства можно перечислять бесконечно. Сегодня существует множество разнообразных типов и видов линолеума. В этой статье мы попробуем разобраться, какой же линолеум лучше всего приобрести для собственного коттеджа или таунхауса.

По размеру.

Современный линолеум не требует усадки, а его производители предусмотрительно позаботились о том, чтобы ширина рулонов совпадала с шириной стандартных жилых помещений (обычно это 2 или 3 метра). Поэтому, выбирая линолеум, вы можете не брать его с запасом, по крайней мере, это касается ширины. Что же касается длины рулона, то надбавьте к необходимой вам длине хотя бы 10 см. Если же комнаты в вашем таунхаусе или коттедже имеют сложную геометрию, то в этом случае, отправляясь за покупкой линолеума, вам придется запастись точными измерениями. Идеальным вариантом в этом случае будет приобрести рулон, ширина которого равна максимальной ширине комнаты, а потом раскроить этот рулон по необходимости. Если же не удается обойтись без стыков, то лучше отдать предпочтение линолеуму, имеющему абстрактный рисунок.

Выбираем линолеум в соответствии с его видом.

В зависимости от материалов, из которых изготовляется напольное покрытие, весь линолеум можно разделить на виды: натуральный, алкидный, резиновый, поливинилхлоридный и коллоксилиновый.

Чаще всего в качестве напольного покрытия бытовых помещений используется поливинилхлоридный линолеум, который в свою очередь подразделяется на несколько типов: бытовой, коммерческий и полукоммерческий, в зависимости от своей износостойкости.

Для спальни или детской лучше всего подойдет бытовой линолеум. А для комнат, в которых всегда бывает много народа и кухни лучше выбрать полукоммерческий. При выборе напольного покрытия обращайте внимание на маркировку европейской системы классификации. Она поможет вам определить износостойкость конкретной марки линолеума, а так же подскажет для использования в каких помещениях он лучше всего подходит.

Как правильно выбрать рисунок линолеума.

Напольное покрытие играет очень большую роль в интерьере любого жилого помещения. При выборе расцветки материала обратите внимание на то, что светлые и прохладные тона сделают помещение более просторным на вид, а теплые и неяркие наполнят их уютом. Бесконечно повторяющийся однообразный узор напольного покрытия оказывает на людей успокаивающее воздействие, а вот яркие и контрастные узоры наоборот взбодрят и наполнят энергией. Мелкий абстрактный узор отлично подчеркнет достоинства шикарной мебели или декоративной отделки помещения.