Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Линолеум против паркета

17.10.2013
Самый долговечный элемент интерьера в квартире – это напольное покрытие. Поэтому так важно правильно подобрать самое выгодное покрытие для пола с точки зрения доступности по цене, а также по эксплуатационным характеристикам.

Чаще всего в качестве напольного покрытия используются линолеум, плитка и паркет. Но плитка, в отличие от паркета и линолеума, опасна при эксплуатации в квартире из-за ее способности становиться скользкой при контакте с водой и другими жидкостями.

Чтобы правильно сделать выбор между такими материалами, как линолеум и паркет, нужно знать все преимущества и недостатки каждого покрытия.

Паркет изготавливается из самого высококачественного дерева, которое обладает высокой устойчивостью к внешним вредным воздействиям и деформации. Сверху и паркет, и паркетная доска покрываются специальным защитным лаковым слоем, который предотвращает испарение от высокой температуры, а также выделение различных веществ и попадания их в воздух. Уход за этим покрытием более сложный и требует больше времени, по сравнению с линолеумом. Паркет два раза в месяц необходимо покрывать специальным средством для восстановления защитного слоя и поддержания привлекательного и красивого внешнего вида. А паркетная доска очень чувствительна к влаге, поэтому следует избегать длительного контакта этого покрытия с жидкостями. Монтаж паркетного пола требует специальных навыков и занимает много времени. Паркет и паркетная доска превосходит по цене все другие виды напольных покрытий, но это оправдывается тем, что паркетный пол устанавливают на очень длительный срок.

Укладка линолеума проста и не требует много времени, с ней может справиться каждый. Этот вид покрытия устойчив к механическим внешним воздействиям, но на нем остаются вмятины от ножек массивной мебели. Линолеум способен скрыть только мелкие дефекты пола, поэтому перед его укладкой необходимо устранить все неровности пола.

Современный линолеум имеет огромное многообразие рисунков и расцветок, что позволяет сочетать его практически с любым стилем интерьера вашей квартиры. Это покрытие обладает отличными эксплуатационными характеристиками: высокая степень тепло - и шумоизоляции, хорошая износоустойчивость, прочность, влагостойкость и простота ухода. Линолеум, в отличие от паркета и паркетной доски, многим доступен по цене, поэтому и менять его можно чаще, чем паркет, регулярно обновляя интерьер квартиры или дома. Линолеум универсален по применению – он отлично подходит в качестве напольного покрытия для многих видов помещений, в том числе и с повышенной влажностью, которой так «боится» паркет. Современный линолеум совершенно безвреден для людей при использовании его в жилых помещениях.

Что выбрать – линолеум или паркет – решать вам! Линолеум сохраняет свою популярность уже долгие годы благодаря доступной цене, универсальности и отличным эксплуатационным характеристикам! Для большинства людей со средним достатком выбор очевиден – это линолеум.