Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Почему мы выбираем линолеум

30.10.2013
Если правильно выбрать напольное покрытие, то оно поможет создать неповторимую атмосферу и индивидуальный стиль вашего жилища, а также станет украшением любого интерьера.
Сейчас применяются совершено разные покрытия, которые отличаются друг от друга по материалу изготовления и назначению.

Наибольшей популярностью пользуются паркетные и деревянные полы, линолеум, пробковые и ламинатные покрытия. Каждый вид напольного покрытия обладает и преимуществами, и недостатками.

Огромное количество поклонников и у линолеума. Он обладает водонепроницаемостью, теплоизоляционными свойствами и низкой изнашиваемостью, за ним просто ухаживать. Линолеум - это одно из наиболее доступных по стоимости покрытий на рынке. У линолеума отличные эксплуатационные характеристики, высокая прочность, износоустойчивость и водостойкость. Его несложно уложить самостоятельно – для этого необязательно обладать специальными навыками. Линолеум позволяет скрыть небольшие неровности пола, он универсален и подходит для любого типа помещения.

Это напольное покрытие делится на несколько видов, отличающихся по толщине, назначению, расцветке и другим свойствам. Для сохранения эстетичного вида вашего пола необходимо правильно подобрать напольное покрытие в зависимости от его характеристик, чтобы потом через короткий промежуток времени не пришлось его менять заново. А для этого нужно точно определиться, какой тип линолеума подходит для вашего помещения.

В жилых помещениях линолеум чаще всего используют для кухни, коридора и прихожей. Это современное напольное покрытие выпускается в разнообразной цветовой гамме и фактуре. На линолеум может быть нанесен рисунок в виде елочки, имитации других видов напольных покрытий, таких как паркет, мрамор или ламинат. Среди такого разнообразия рисунков и расцветок легко подобрать линолеум, который выгодно подчеркнет стиль вашего интерьера.

Линолеум высокого качества пружинит, этим он и отличается от других напольных покрытий. Также он не подвержен растрескиванию и не крошится, в отличие от керамических и деревянных покрытий. Уложить линолеум можно на любые виды поверхностей, благодаря его широкому диапазону толщины 0,7 – 3,8 мм. С помощью специальных технологий линолеум можно изготовить с антибактериальным или антистатическим покрытием.

Также линолеум делят на разновидности в зависимости от материала, используемого для его изготовления. Самый оптимальный вариант для жилого помещения – это натуральный линолеум, который изготавливается только из экологически чистых материалов и за ним легко ухаживать.

Единственный его недостаток – высокая цена, если сравнивать с другими видами линолеума.
Наиболее доступные варианты по цене - это резиновый, алкидный и линолеум из ПВХ. Безусловно, эти виды линолеума обладают меньшей износостойкостью, но если у вас ограниченный бюджет - это подходящий вариант. Эти виды линолеума прослужат вам долго, если вы будете относиться к напольному покрытию бережно и аккуратно.