Отправить запрос Оплата онлайн
Многоканальный 8 (495) 120-06-06
Оптовые продажи 8 (499) 409-62-74
Бесплатный по России 8 (800) 333-01-88
Заказать звонок
Многоканальный 8 (495) 120-06-06

Коммерческий линолеум или полукоммерческий

07.11.2013
Линолеум выпускается промышленностью трех видов:
- бытовой,
- коммерческий;
- полукоммерческий.

Бытовой линолеум применяется в жилых помещениях при небольшой нагрузке. Коммерческий используется при покрытии в помещениях с большой проходимостью, его защитный слой составляет 0,7мм. Коммерческий линолеум бывает многослойным (гетерогенным), однослойным (гомогенным), с полиуретановой защитой. Выпускается коммерческий линолеум в виде плиток или рулонов.

В зависимости от предназначения он может быть с антибактериальной обработкой, антистатичным, противоскользящим.

Укладка коммерческого линолеума производится только на ровные основания при помощи клея. Стыки такого покрытия свариваются с использованием специального оборудования и шнура.
Коммерческий линолеум долговечен и не утрачивает своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации, рисунок на таком покрытии наносится при производстве через все слои материала. На таком покрытии никогда не остаются следы от мебели, каблуков и других механических повреждений, по износоустойчивости его можно сравнить с плиткой.

Основные характеристики коммерческого линолеума:
- износоустойчивый, надежный и долговечный;
- пожароустойчивый;
- антистатичный;
- устойчив к воздействию химических препаратов;
- влагостойкий;
- гигиеничный, легкий в уходе.

Полукоммерческий линолеум, заключает в себе самые лучшие качества, взятые от бытового и коммерческого линолеума. Простоту в укладке и эксплуатационные свойства взяли от бытового линолеума, а износоустойчивость и сопротивляемость к механическим повреждениям – от коммерческого линолеума.

Гетерогенное, из ПВХ покрытие состоит из 4-х слоев: подложки, стекловолокнистого материала, декоративного слоя, ПВХ-слоя, который несет в себе защитные функции. Слой ПВХ, предотвращает полукоммерческое покрытие от износа. Стоимость коммерческого линолеума зависит от толщины слоя ПВХ и основы (если основа мягкая – такой линолеум стоит не дорого).
Полукоммерческий линолеум применяется в гостиничных комплексах, больничных палатах, офисах и местах с большой проходимостью не имеющих контакта с улицей. Срок эксплуатации такого линолеума – не менее 6 лет. И ухаживать за ним просто: пылесосить и мыть с использованием специально предназначенных для этого средств.

Укладка полукоммерческого линолеума производится на ровные основания, швы соединяются “холодной” сваркой. При сварке необходимо следить за тем, чтобы сварочный материал не попадал на поверхность покрытия, так как она получится неровной и срок эксплуатации от этого уменьшится.

Сегодня в магазинах можно найти полукоммерческий линолеум разных расцветок, он может имитировать дерево, мрамор и камень.

Основными стандартами полукоммерческого линолеума являются:
- толщина покрытия 2,5-4,5 мм;
- толщина слоя защиты 0,4-0,7 мм;
- обычный вес составляет 5 кг;
- истираемость до 15 г/м2;
- производится шириной от 2-х до 4-х метров.